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【ローパーとドングリのサラダ】
瑞々しくて新鮮なローパーの茎を、砕いたお化けドングリの実と和えてみたわ。ローパーの料理っていうとブキミに聞こえるかも知れないけれど、案外シャキシャキしていて美味しいのよ? <ミミ>— リストランテ『フェルマータ』 (@Fermata_OPEN) January 2, 2019
【ローパーとドングリのサラダ】
瑞々しくて新鮮なローパーの茎を、砕いたお化けドングリの実と和えてみたわ。ローパーの料理っていうとブキミに聞こえるかも知れないけれど、案外シャキシャキしていて美味しいのよ? <ミミ>— リストランテ『フェルマータ』 (@Fermata_OPEN) January 2, 2019
タイの高菜に中国の辛い漬物を加えて味の素と胡麻油で和えてみた。 pic.twitter.com/NGnxeTKeyc
— 尻尾のない犬 (@inu_grapher) January 1, 2019
【ローパーとドングリのサラダ】
瑞々しくて新鮮なローパーの茎を、砕いたお化けドングリの実と和えてみたわ。ローパーの料理っていうとブキミに聞こえるかも知れないけれど、案外シャキシャキしていて美味しいのよ? <ミミ>— リストランテ『フェルマータ』 (@Fermata_OPEN) January 1, 2019
【ローパーとドングリのサラダ】
瑞々しくて新鮮なローパーの茎を、砕いたお化けドングリの実と和えてみたわ。ローパーの料理っていうとブキミに聞こえるかも知れないけれど、案外シャキシャキしていて美味しいのよ? <ミミ>— リストランテ『フェルマータ』 (@Fermata_OPEN) December 31, 2018
仕事を変えてからというもの、美味しい食材をいただくことが増えた。
毎年のお歳暮に使うという日本酒の酒蔵からもらった酒粕を分けてもらったのだけど、甘酒にするには多いから、ザーサイの梅漬けに和えてみた。うまし!!— おいしいたけのこ (@oishii_takenoco) December 31, 2018
【ローパーとドングリのサラダ】
瑞々しくて新鮮なローパーの茎を、砕いたお化けドングリの実と和えてみたわ。ローパーの料理っていうとブキミに聞こえるかも知れないけれど、案外シャキシャキしていて美味しいのよ? <ミミ>— リストランテ『フェルマータ』 (@Fermata_OPEN) December 30, 2018
やっとご飯😂😂
朝から食べずの今なのでお腹空いたw旦那の会社の同僚さんからの頂いたレタスを柚と白味噌で和えてみた(❁´ω`❁)
水菜と油揚げの煮物は大好物です✨✨ pic.twitter.com/NyckShlRrL— 瑠璃@5日! (@lapinusa46) December 30, 2018
大島での2018年最後の食事はそば飯とブロッコリーの中華風おひたし
普段なら美味ネギを作る為の調味液で茹でブロッコリーを和えてみた
そして茎と超みえ気を使ってそば飯を作る
ソツがなく無駄がないそしてつつが無いそんな私の2018年大島食生活はここいらで一旦お開き、続きはまた来年 pic.twitter.com/ANdb4RqdIj— ミノタロス (@liechat0322) December 30, 2018
うーむ、バルサミコ酢のドレッシング作って温野菜と和えてみたけど生野菜の方が合う味だなぁ…失敗 使い方もうちょい考えなくては
— てぬ (@tn_framboise) December 28, 2018
こないだお高いビュッフェで食べたクミン&コリアンダー風味のクスクスをパクろうと思って色々買って試作品を作ってみたけども、そもそもクスクス売ってなかった。マカロニで代用。
試しにマヨネーズ&コンソメベースで和えてみたけど、もっとスパイス寄りにして挽き肉合いそうだな。— とき (@TOK_Haru) December 28, 2018