
https://youtube.com/watch?v=tFuczCH4g1o
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【ローパーとドングリのサラダ】
瑞々しくて新鮮なローパーの茎を、砕いたお化けドングリの実と和えてみたわ。ローパーの料理っていうとブキミに聞こえるかも知れないけれど、案外シャキシャキしていて美味しいのよ? <ミミ>— リストランテ『フェルマータ』 (@Fermata_OPEN) February 9, 2019
マグロが安かったので
キムチと和えてみた美味しいなあ
こういうのを酒のつまみにパパッと
作って、みんなでゲームでも。楽しいだろうな pic.twitter.com/MD0c4eBOGc
— 磯野 考伸 (@i_am_3_09) February 9, 2019
【ローパーとドングリのサラダ】
瑞々しくて新鮮なローパーの茎を、砕いたお化けドングリの実と和えてみたわ。ローパーの料理っていうとブキミに聞こえるかも知れないけれど、案外シャキシャキしていて美味しいのよ? <ミミ>— リストランテ『フェルマータ』 (@Fermata_OPEN) February 9, 2019
今朝はじめて鶏ひき肉食べさせてみたけど、美味しそうなもぐもぐたべてくれた!!!パサつきが気になったからかぼちゃペーストと和えてみた🎃今のところなんでも食べてくれて安心。
— キキ🍒🍒でんぼ👶🏻7m (@aaa_cocco53) February 9, 2019
今回の新開発は①大根の春菊和え。
大根を塩茹でして米粉まぶして唐揚げにして春菊ソースにするか悩んで揚げずに和えてみた。これはこれで美味しいけどもう一歩先に行けそう。春菊はペーストにしない方がいいのかなぁ。逆の発想を試したいような。
ほんとは、トマト煮に春菊合わせたいんよな。— プン (@t_i_you_me) February 8, 2019
アボカド大好き。
今日は山葵醬油とごま油、韓国海苔で和えてみた。美味し!— 杏 (@kyo_kyo19940215) February 8, 2019
今日はアジフライの予定だったのだけど主人が飲みになった為、適当なご飯で。
アジとアボカド🥑をサイコロ状に切って、ごま油と醤油とレモン汁をたらり。大葉、みょうが、白ごま、青ネギの私の最強薬味で和えてみた。これを白いご飯🍚の上にのせて、ポキ丼っぽく仕上げてみました。
これわやべえです‼️— mamimiys (@itigwmm) February 8, 2019
最近韓国食材に凝ってるので、蕎麦を茹でて韓国もみ海苔とキムチと薬味で和えてみた。向こうの蕎麦はこんな感じらしい pic.twitter.com/QAesVndIbI
— えいちえむえぬ (@hmn_ekmm) February 8, 2019
【ローパーとドングリのサラダ】
瑞々しくて新鮮なローパーの茎を、砕いたお化けドングリの実と和えてみたわ。ローパーの料理っていうとブキミに聞こえるかも知れないけれど、案外シャキシャキしていて美味しいのよ? <ミミ>— リストランテ『フェルマータ』 (@Fermata_OPEN) February 7, 2019
#BASEFOODCAMP 5日目。前回学んだホールトマトとツナのパスタに、今回はにんにく、唐辛子、そしてベーコンを加えて和えてみた。そしたら、あなた、美味いわよ、これ! ま、アラビアータといえばそうなんですけど、塩見もベーコンだけちょうどよく、辛味もイケます。私的定番入り! pic.twitter.com/H7e7PiasUE
— 松尾バションボリ (@Basyombori) February 6, 2019