
関連ツイート
岩下の新生姜ミュージアムでギャラの代わりに客に振る舞ってくれた新生姜で、豚巻きと、漬け汁と残った生姜レタス(キャベツの予定だった)大根切って蒸してすり胡麻和えてみたです pic.twitter.com/RVQmQEmKxh
— めい (@liuing_o) March 26, 2019
【ローパーとドングリのサラダ】
瑞々しくて新鮮なローパーの茎を、砕いたお化けドングリの実と和えてみたわ。ローパーの料理っていうとブキミに聞こえるかも知れないけれど、案外シャキシャキしていて美味しいのよ? <ミミ>— リストランテ『フェルマータ』 (@Fermata_OPEN) March 26, 2019
【ローパーとドングリのサラダ】
瑞々しくて新鮮なローパーの茎を、砕いたお化けドングリの実と和えてみたわ。ローパーの料理っていうとブキミに聞こえるかも知れないけれど、案外シャキシャキしていて美味しいのよ? <ミミ>— リストランテ『フェルマータ』 (@Fermata_OPEN) March 25, 2019
新しいことを学ぶ姿勢が愛らしいからお夕飯に好きなものを作るわよと言ったらもう何度目かも忘れた和風ツナパスタ、私はいよいよ飽きたので海苔の佃煮と刻みニンニクとバターで和えてみた。 pic.twitter.com/oJJwgw7DZ2
— 淡き光立つ奥之院 (@okuno_in0630) March 24, 2019
追加でかなり乱暴なメニューを作ってみた。昨日先輩にいただいた辛子高菜をホルモン焼きに和えてみた。ほんとになんでも合う pic.twitter.com/P4yQ21E08k
— くらまるくん【倉敷中庄自動車学校非公式】 (@kuramarukun1104) March 24, 2019
かき揚げ挑戦したけどプチ失敗
なので三つ葉とおひたしに。
酒茹でして、茹で汁で三つ葉束さっと湯通し、白醤油と味醂で和えてみた。
まぁまぁお店的なお味に満足。
ただ、手掛かった割に、ポーション小っさ(・ε・) pic.twitter.com/VSy8ktqHPC— k-tran (@ktran748) March 24, 2019
#今日の晩餐 馬肉づくし( ´͈ ∀ `͈)੭ㅂ 前回刺身だけでは飽きてしまったので、赤身はたたきに、たてがみは梅肉使ったタレと和えてみた。たてがみの和え物がなかなか口直しに良し! pic.twitter.com/dAT0Gmfjkz
— おしの (@325ms) March 24, 2019
【ローパーとドングリのサラダ】
瑞々しくて新鮮なローパーの茎を、砕いたお化けドングリの実と和えてみたわ。ローパーの料理っていうとブキミに聞こえるかも知れないけれど、案外シャキシャキしていて美味しいのよ? <ミミ>— リストランテ『フェルマータ』 (@Fermata_OPEN) March 24, 2019
毎春、秋に作った干し柿の残りを持て余すのだけど、思い立って、干し柿を小さく刻んでクリームチーズと和えてみた。絶品!
— おそうじ猫 (@dajare_yuzo) March 24, 2019
【ローパーとドングリのサラダ】
瑞々しくて新鮮なローパーの茎を、砕いたお化けドングリの実と和えてみたわ。ローパーの料理っていうとブキミに聞こえるかも知れないけれど、案外シャキシャキしていて美味しいのよ? <ミミ>— リストランテ『フェルマータ』 (@Fermata_OPEN) March 23, 2019