
関連ツイート
毎月24日はアボカドの日らしい🥑
アボカドペースト作って、トマトと新玉ねぎをザクザク切って和えてみた。冷たいDELI好きにはサイコーなのさ😋 pic.twitter.com/HzMW8wlOtL— Ha~chan (@coconutspink) April 24, 2019
今夜のうちご飯
・加熱用マグロの切り身で作った竜田揚げ、生姜ニンニクをしっかりと効かせて。
・ピーマンのシラス和え、あごだし醤油で風味をアップ。
・梅きゅう、梅干しをペースト状にしてオカカと和えてみた。#料理男子 #男飯 #あきらんキッチン https://t.co/4EriTPktuz pic.twitter.com/be2UGE9Fy5— あきらん (@akiran1979) April 24, 2019
さっぱり
和えてみたわ。 pic.twitter.com/cD06qk7gzC
— MIHO (@mihommmmm) April 24, 2019
パスタの具はご飯にも合うんじゃないかと思ってナスとほうれん草とツナを麺つゆで和えてみた
— まるがお (@korokoroys) April 24, 2019
私もマヨ醤油というか、麺つゆとマヨネーズ💓💞
あと、茹でたえのき茸と、酢味噌で和えてみたけど、こっちはなんかイマイチだったかな~💧— 高齢喪女 (@1KPDgb5wIUIENWE) April 24, 2019
なすとピーマンを胡麻油で🍆😉
おろし生姜と醤油で整えて、シーチキンを和えてみた🐟🤞🏻#yama's kitchen https://t.co/DwCh737it4— 山田隆昭 (@T_Yamada1976) April 24, 2019
ありがとうございます‼︎
そうなんですよ
油で麺を和えてみたんですが ダメでした— 西北拉麺 (@shiibei_ramen) April 24, 2019
タラの芽を素揚げにして食べてみたけど苦すぎて超不味かった…🤮
速攻で捨てた😖
ウドは酢水でアク抜きして茹でて酢味噌で和えてみたけど、タラの芽に比べたら食べれやん事なかったけど…美味しいとは思えなかった…😵
山菜は俺の口には合わんな…
タラの芽を食べてから喉に違和感を感じる😰
— ハッセン@豪華団員 with JZX110 (@JZX110_8000) April 23, 2019
残りモノのトマトソース。剣先イカをバターと白ワインでさっと炒めたものと和えてみた。やばい、美味いw pic.twitter.com/Lp4kCTOEWU
— yusuke (@paiguniangao) April 23, 2019
かぶ DE 夕飯 第2弾
「かぶとササミの梅肉和え」
塩こんぶ入れて揉み込んだかぶと、料理酒垂らしてレンチンしたササミを細かく裂いたやつを、叩いた梅肉に味醂を少し垂らしてのばしたモノで和えてみたけど…う〜ん…美味しくないわけじゃないけど、何かもうひと味足りないんだよなぁ(料理下手)🤔 pic.twitter.com/ZcZWVxfvDb— ゴセキマニア (@Gosekimania) April 23, 2019