
https://youtube.com/watch?v=2_OQ9BTFmjY
関連ツイート
フォロワーさんから教えてもらったほうれん草のラー油ナムル。味覇とラー油だけで和えてみたけどいい感じ。これも早い。お湯を沸かす時間が長い。 pic.twitter.com/FQ9zI0Vtme
— みらくるまん (@miraclemancar) May 20, 2019
マヨネーズがなくてヨーグルトと適当にオリーブオイルとか足してチャッチャカブロッコリー和えてみたけどなかなかイケた あんまり美味しくないけど
— ほんぽん (@hndmsn) May 20, 2019
新タマと間違えて貯蔵タマネギをスタイスしちゃったのでリンゴとあわせてガーリック入りの生ドレッシングで和えてみた。美味い。 pic.twitter.com/hk631A7Doa
— 虎子(昼顔) (@Afterman_hai) May 20, 2019
レンコンはきんぴらとゆかりふりかけで和えてみた。
明日のお弁当はレンコンきんぴらと何入れよう… (:3_ヽ)_ 卵焼き?ブロッコリーもあったなー🥦 メインはハンバーグと海老唐揚げかなー— つばき (@camellia_tsbk) May 20, 2019
家で鶏の甘酢ソテーくらいしか使いみちがなかったミツカンのかんたん酢、にんべんのつゆと1:1で混ぜてごま油少し加えてみたら甘めの冷やし中華タレになった。
今日はトマトときゅうりを和えてみたけど、そうめんサラダみたいにしても美味しいかも?— ぷろとん (@cotsucotsu) May 20, 2019
【ローパーとドングリのサラダ】
瑞々しくて新鮮なローパーの茎を、砕いたお化けドングリの実と和えてみたわ。ローパーの料理っていうとブキミに聞こえるかも知れないけれど、案外シャキシャキしていて美味しいのよ? <ミミ>— リストランテ『フェルマータ』 (@Fermata_OPEN) May 20, 2019
ザワークラウト、キレイなピンクに仕上がりました^_^
鶏肉とエジプト塩的なカルディで買えるやつと和えてみた。 pic.twitter.com/SZAJQcWmyd
— 石ちゃん (@le2aout) May 19, 2019
生なめこが安くて買ったはいーが、どーやって食べるか悩んだけども。
シンプルに大根おろしと和えてみた。あとキノコスープ中華風。
なかなかうまし。しかし大根おろしがからい!!— な ま (@J0hnny_he11) May 18, 2019
焼いた!
初めてのアボカドソース。
ザワークラウトはまだ酸味が無いけど人参と和えてみた。 pic.twitter.com/tKG9KZmGcg— しぃ🎁 (@c9cat) January 13, 2019
【ローパーとドングリのサラダ】
瑞々しくて新鮮なローパーの茎を、砕いたお化けドングリの実と和えてみたわ。ローパーの料理っていうとブキミに聞こえるかも知れないけれど、案外シャキシャキしていて美味しいのよ? <ミミ>— リストランテ『フェルマータ』 (@Fermata_OPEN) May 17, 2019