
関連ツイート
Oisixさん@oisix_com のね、お試しセットに入ってたかぼっコリー。薄くスライスしてさっと湯通しして明太マヨで和えてみたの。
めちゃくちゃ美味しかった…° ✧ (*´ `*) ✧ °
リピートしたいくらいには美味しいし、塩揉みしたりピクルスにしたりしても美味しそう!!— AZCo提督⚜️Sky Arrow💫🏹 (@AZ_Co_0w0) May 29, 2019
副菜は作り置きの、大根の皮の洋風きんぴら。今回は、オリーブオイルと薄いコンソメ味で炒めて、仕上げにローストアマニ粉末で和えてみた。美味しかったから、大根の皮の始末料理バリエーションに入れることにしよう。
— みゃ (@treume) May 30, 2019
#アルパカlunch
すっげぇ手抜きㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
きゅうりとプチトマトを塩昆布とごま油で和えてみた(*^^*) pic.twitter.com/Krz2RjuipQ— JIN🌻*FAKE☆HD/ハニーグクとアルパカジン (@JIN_ARMY___) May 30, 2019
【ローパーとドングリのサラダ】
瑞々しくて新鮮なローパーの茎を、砕いたお化けドングリの実と和えてみたわ。ローパーの料理っていうとブキミに聞こえるかも知れないけれど、案外シャキシャキしていて美味しいのよ? <ミミ>— リストランテ『フェルマータ』 (@Fermata_OPEN) May 30, 2019
きのこが足りないと言われたので今夜はきのこが買ってきた❗
(残りは冷凍)
紫が足りないと言われたのでゆかり姫を和えてみた❗きのことゆかり姫のスパゲッティ pic.twitter.com/UpQ5GeIfzD
— AKi†k@ (@ak_it_ak_a) May 29, 2019
初めて食べるビーツ、カッテージチーズと和えてみた、安かった山盛り魚介相盛りは醤油麹とわさびで、あとは旬のアスパラ。
相変わらず好きなものだけ食べてる、
好きなように生きてるのは楽しい。 pic.twitter.com/FtdbZ7CI62— chika kojima (@k_chika) May 29, 2019
今日は麻婆豆腐買ってきた。
カットセロリはチーズと昆布の佃煮と和えてみた。美味しいはず。
貰い物ワインと。 pic.twitter.com/vlp4K6vfy1— みねんこ (@minenco_a) May 29, 2019
おかひじきをもずく酢で和えてみたけど
やっぱりマヨネーズのほうが合うみたい。— たくみ (@takumikent) May 29, 2019
そうそう、梅酢玉ねぎ
刻んで豆腐マヨネーズと和えてみたんだけど
しょっぱいし
写真取り忘れた😅— めかぢ (@UDd5e1ZYmtqP99S) May 28, 2019
大洗土産で、かねふくさんの食べるラー油をいただいたのでまずは夕飯に白飯と食べ、つまみで胡瓜と和えてみた。明太子のつぶつぶが美味しい。お酒は奥の松さんのあだたら吟醸原酒をリピ。辛いおつまみも合う😋 pic.twitter.com/F8d0K4G9vD
— shig☆ (@shig7500103) May 28, 2019