
関連ツイート
久しぶりに定時に帰れたので作り置き作ってる
ハンバーグは豆腐ハンバーグとトマトソースの2種類
糸昆布は初めて使ったけど便利ね。明太子と和えてみた♥️— ぱ ん だ (@magixxpanda) November 11, 2019
ベーコン使おうシリーズ
小豆島で買ってたことを忘れてた賞味期限の切れたパスタソース和えてみた。
結果、ペペロンチーノでした(笑)
隣はサルティンボッカ。
うーん、イタリアンは楽だねぇ#ペペロンチーノ#サルティンボッカ pic.twitter.com/kuUyqNBN1P— はのひと (@haduking_mimir) November 11, 2019
【ローパーとドングリのサラダ】
瑞々しくて新鮮なローパーの茎を、砕いたお化けドングリの実と和えてみたわ。ローパーの料理っていうとブキミに聞こえるかも知れないけれど、案外シャキシャキしていて美味しいのよ? <ミミ>— リストランテ『フェルマータ』 (@Fermata_OPEN) November 11, 2019
暇だから塩辛にクリームチーズを和えてみた!お酒のおつまみに合う⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆* pic.twitter.com/TOThDTYFzt
— とみへい (@tomiheisbmsoft) November 11, 2019
はい!よく冷えた湿布とキムコ和えてみたの!霜とアロンアルファもまぶしてあるからよく味わってね!
あと冷蔵庫によく冷えたトランクスあったんだけどこれ煮込む? https://t.co/YirIDJEQTk
— もうだ (@moudan_) November 11, 2019
ごぼうを料理してみた!
切ってにんじんと茹でた。
少しマヨネーズと和えてみたけど、うーん。微妙でした。ゴマもあると美味しいのかな。
他のは味噌汁に入れるかどうしようかな。— バイク乗りの女 (@104jikan) November 11, 2019
あまりにも立派で美味そうなピーマンがあったので購入。
マイ無限ピーマン、はてどうしよう?と思い、
千切りしてレンチンして、
ベランダ菜園のシソで作ってあった大葉味噌で和えてみた。うまい…美味すぎる…酒もってこい
— 桃屋兎 (@pea_peanut) November 11, 2019
クックパッド先生の言う通り、キュウリ、ツナ、納豆、ハムを和えてみたんだけど、子どもには厳しそうな味に仕上がってしまった。何だ、何を足せばいい?ごま油かマヨネーズか塩昆布…。一番欲しいのは納豆のパックについてるタレ。あれ、もう一つ欲しい…。
— さわはら (@sawahara1) November 11, 2019
【ローパーとドングリのサラダ】
瑞々しくて新鮮なローパーの茎を、砕いたお化けドングリの実と和えてみたわ。ローパーの料理っていうとブキミに聞こえるかも知れないけれど、案外シャキシャキしていて美味しいのよ? <ミミ>— リストランテ『フェルマータ』 (@Fermata_OPEN) November 11, 2019
おつまみ。大根の千切りに釜揚げ桜えびと揚げ玉を混ぜてポン酢で和えてみた😙 わたし天才かも😆 笑笑 pic.twitter.com/KAA8DzL3vh
— 【風】serihoole #ONETEAM🔥 (@serihoole) November 10, 2019