
関連ツイート
青っぽい野菜食べたくて、1本残ってたきゅうりを塩揉み…とおもったけど、思いつきで白菜も1枚刻んでお吸い物の素で和えてみたw ゆず風味のやつだったから、意外といけてた。またやろう。
— カンゼンナシロ126 (@nqZC7FMryeCSbi7) November 27, 2019
よく行くスーパーで国産レモンの安売りがあったんで、せっかくだから皮ごと使える料理…と悩んでたんだけど、ピーマンとじゃこと明太子のパスタ(よく作る)にスライスしたレモンを和えてみた。したらめっちゃ美味くて!
柑橘類ってお料理ワンランクアップアイテムって感じ。— りん太 (@rine39) November 27, 2019
キャベツに次いで、ブロッコリーもまだもつかなーって置いてたら怪しくなってきたから、ちょっと火を通してトマトと和えてみた🥦💗🍅
安定の野菜丼感🥺笑#野菜 #ガッツリ pic.twitter.com/2C8HRQh5IX
— Mai (@asaaaaamaaaaai) November 27, 2019
【ローパーとドングリのサラダ】
瑞々しくて新鮮なローパーの茎を、砕いたお化けドングリの実と和えてみたわ。ローパーの料理っていうとブキミに聞こえるかも知れないけれど、案外シャキシャキしていて美味しいのよ? <ミミ>— リストランテ『フェルマータ』 (@Fermata_OPEN) November 27, 2019
ベースヌードル、前回は3分茹でてカレーをかけたら、モソモソで全粒粉の味がきつく、どんどん膨らんで減らないという気持ちになったので
今回はまず、5分茹でて
「味はパンなのだから」
とバターを和えてみた。
これ、意外といけるかもしれん。
パスタ的にくるくる巻いて、ハチミツつけてみた。あり。— 赤穂@光属性 (@a5k5o5h5) November 26, 2019
ホッキ貝のめかぶ和え( *´艸`)♡
ホッキ貝だけじゃ寂しいかなと思ってめかぶで和えてみたのですが、めちゃめちゃ美味しかったです☆*。
っていうかめかぶあと2パック残ってるし、何より火使わないので楽だし、またやります……笑 pic.twitter.com/v6A1tQcqTu— 女王のお料理☆*。 (@queens_cooking) November 26, 2019
【ローパーとドングリのサラダ】
瑞々しくて新鮮なローパーの茎を、砕いたお化けドングリの実と和えてみたわ。ローパーの料理っていうとブキミに聞こえるかも知れないけれど、案外シャキシャキしていて美味しいのよ? <ミミ>— リストランテ『フェルマータ』 (@Fermata_OPEN) November 25, 2019
アジの竜田揚げが売ってたから
マリネ液だと自分にはちょっと酸っぱいので
野菜と一緒に玉ねぎの甘みのある
黒酢玉ねぎドレッシングで和えてみた #夜ごはん #今日のおかず #今日のごはん #おうちごはん pic.twitter.com/Eck5pYhfZO— Jazz (@nekonosekai) November 25, 2019
【ローパーとドングリのサラダ】
瑞々しくて新鮮なローパーの茎を、砕いたお化けドングリの実と和えてみたわ。ローパーの料理っていうとブキミに聞こえるかも知れないけれど、案外シャキシャキしていて美味しいのよ? <ミミ>— リストランテ『フェルマータ』 (@Fermata_OPEN) November 24, 2019
試しに甘栗とクリームチーズを蜂蜜で和えてみたやで。この時間に。 pic.twitter.com/KiQ2BjYPiZ
— キノコメ (@comekino) November 23, 2019