
関連ツイート
「美の国あきたの職人技 秋田県伝統工芸品展」明日12/6(金)から、荒川慶太郎さんによる樺細工の茶筒製作実演が始まります!
山桜の樹皮を用いた木工品は、日本国内では秋田県のみに伝えられています。ぜひこの機会にご覧ください。⇒https://t.co/emssu8ZzzW#青山スクエア #桜 #梅 #紅葉 #うさぎ pic.twitter.com/jNtW9PmxBL
— 伝統工芸青山スクエア (@aoyama_square) December 5, 2019
物作り=竹細工と一概に拘る必要はないのではと自分は思いますね。
今信三郎さんの近場にはあまり無いのかもしれませんが、竹細工だけでなく、所謂職人技を以って物を作る会社や工房は全国にあると思います。
本当に物作りやりたいならば、県外にも目を向けて見るのは如何でしょう?— 丹生 (@GeneJamket) December 5, 2019
職人技…( ; ゜Д゜)
— HIKARU (@hikaru_ydn) December 5, 2019
職人技惚れぼれするのう
— すみび (@sumibinn) December 5, 2019
俺が感動したのは、
ほどんど誤差が無く張り付けてあること
職人技だね pic.twitter.com/8g8RYDsGID
— アクアリストmasato@アクアリウムで人を幸せにする (@0N1TP92sZUbgJiM) December 5, 2019
斎藤工の“上級者”ハグテクニックに称賛続出!「職人技」 https://t.co/0L0mNcolRL #日刊大衆
— わら半紙 (@Drink_Vanilla) December 5, 2019
\職人技が光る逸品!/
『#グレムリン』公開35周年を記念し、アメリカ発のガラス製食器ブランド【Fire-King(ファイヤーキング)】からアニバーサリーアイテムが登場!職人がひとつひとつ作り上げたあたたかみのあるミルクガラスマグになっています✨
詳しくは▷https://t.co/QX06yvst7C pic.twitter.com/gsy0Ez4b7f
— ワーナー ブラザース ジャパン (@warnerjp) November 29, 2019
ウナギの血にはフグ並みの毒があるため、基本的に生で食べることは出来ない。しかし全国で1件だけ、職人技の血抜きによりウナギの刺身を売っている店があるらしい。
— すぎむー (@moni2700) December 5, 2019
職人技だでな
— みのるbot (@math_minoru) December 5, 2019
本来の顔の原型をとどめてないという職人技推せる🕺
— さるる🎄✨ (@rjgdeekl) December 5, 2019
職人技…!!!😳✨✨
— Malia (@Malia_Carbuncle) December 5, 2019