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先日開けたカニ缶がまだ半分残っているので、また蟹とトマトのパスタソースを作る。私は明日の朝に上京するので、作り置きをしておこうと思って。
味見を兼ねて、1.7mm のスパゲティーに和えてみた。やはり旨い。
そう言えば、新宿のアパートにも賞味期限切れのカニ缶があったな。向こうでも作るか。 pic.twitter.com/TFH5gZ9W1y— suno (すの) (@suno88) January 3, 2020
【ローパーとドングリのサラダ】
瑞々しくて新鮮なローパーの茎を、砕いたお化けドングリの実と和えてみたわ。ローパーの料理っていうとブキミに聞こえるかも知れないけれど、案外シャキシャキしていて美味しいのよ? <ミミ>— リストランテ『フェルマータ』 (@Fermata_OPEN) January 3, 2020
数の子余ってるからなんかできないかなーと思ってとりあえずわさびマヨで和えてみたけど美味いわ。
— シュウマイ (@syusyutrain_hs) January 3, 2020
東京出て来て
初めての食べ物の中に
#とびっこ があります。岐阜でも名古屋でも
寿司屋で見たことないです。今回なんとなく買ったけど
使い方分からず
マヨネーズと和えてみた。キュウリ🥒が無いから
大根スティックにつけてみたけど
海苔で巻いたらなかなか。#とびこ とも言うらしい。 pic.twitter.com/iYMqO72E3f— 花のいのち (@redtopskin) January 2, 2020
【ローパーとドングリのサラダ】
瑞々しくて新鮮なローパーの茎を、砕いたお化けドングリの実と和えてみたわ。ローパーの料理っていうとブキミに聞こえるかも知れないけれど、案外シャキシャキしていて美味しいのよ? <ミミ>— リストランテ『フェルマータ』 (@Fermata_OPEN) January 2, 2020
蒸したジャガイモとブロッコリーに辛子明太子和えてみたけど辛子明太子にも火を入れたほうがよかったな。ちょっと失敗。
— sa_gi_ri (@sagi_ri) January 1, 2020
なますは嫌いだが彩りに必要なので作った
だが食べられないもの作ってもしゃーないから
大根辛いのすかんのでレンチンして辛味を飛ばしすしのこと砂糖と柚子胡椒で和えてみたこれなら甘くて食べられるわー
んまい
— ハル (@myselfmikimini) December 31, 2019
【ローパーとドングリのサラダ】
瑞々しくて新鮮なローパーの茎を、砕いたお化けドングリの実と和えてみたわ。ローパーの料理っていうとブキミに聞こえるかも知れないけれど、案外シャキシャキしていて美味しいのよ? <ミミ>— リストランテ『フェルマータ』 (@Fermata_OPEN) December 31, 2019
#2019年三幸商品ご愛顧ありがとう
フランスパンをカットして、
マヨネーズと鮭フレークを和えたものを塗って、少し焼いたら美味しいけど・・・。
気分で、マスタードや黒胡椒、柚子胡椒も和えてみたけど、
美味しかったですよ。(´・ェ・`)こんなのでもいいのかしら😐
— くるりんご (@kr_kr_ringo0864) December 30, 2019
#今日の賄い 明太子和えてみた pic.twitter.com/CWpKMFY7Rq
— しと🍀 (@Cit_pi) December 30, 2019