
https://youtube.com/watch?v=UB6PHl3rqeM
関連ツイート
今夜は大根をやっつけた。
大根の葉ってご飯と混ぜると美味しく食べられるね😀生姜と一緒にごま油と炒めて炊いたご飯に和えてみた。大根はポン酢と砂糖とみりんで煮てみた。 pic.twitter.com/AnexZzUgWW— 孝太朗@DUMP (@DUMP_Cortaro) January 19, 2020
お腹空いたのでパスタを。
テキトーに作って、カレールー和えてみた。
何気に旨い‼️
そんな夜もある。
※写真はイメージです。#41歳1人暮らし#夜食 pic.twitter.com/NHRbtINvdT
— KOBA🌟MEGU (@KOBAYASH_megu) January 18, 2020
【ローパーとドングリのサラダ】
瑞々しくて新鮮なローパーの茎を、砕いたお化けドングリの実と和えてみたわ。ローパーの料理っていうとブキミに聞こえるかも知れないけれど、案外シャキシャキしていて美味しいのよ? <ミミ>— リストランテ『フェルマータ』 (@Fermata_OPEN) January 18, 2020
熟考の結果、ショウガ入りのそばにしました。でも納豆は食べないとだめなので、油揚げと和えてみた。わるくない。
面倒なので冷凍の細かい油揚げばかり食べているんだけど、大きい油揚げおいしいよね。油抜き自分でしないといけないしすぐ悪くなるけどさ。— 在原 (@arihara_koumori) January 18, 2020
今日はサワークリームと発酵バターでサツマイモを和えてみたよ。隠し味は生姜のみじん切り。クリームチーズよりさっぱりしててスキかもしれん。ほぼおやつ。次はカッテージチーズでやってみよう。 pic.twitter.com/zkSKzVKwmR
— riri (@ririOMY) January 18, 2020
カルボナーラ風に黄身を和えてみた。 https://t.co/QTkw41HpON
— ニュー・ジョン亭 (@newjohnjohn) January 17, 2020
私の足より太い大根貰った。長いし。
ツナマヨで和えてみた。— Turin (@Turin66006616) January 17, 2020
小松菜とにんじんとしらすでいつもは白だし、少しのお酢と砂糖の所を白だしがなかったのでナンプラーとお酢で和えてみた所、びっっくり!!するほど魚市場のような生臭さになった😂
— ちやま (@ma_gloomy) January 16, 2020
お正月に、みそマヨゆず風味ってのを貰って使ってみたんだけど、とても美味しかった
白菜と鶏ささ身缶に和えてみたけどとても良かった野菜スティックのディップや、お肉と炒めるのによさそうなお味
— 黄色い13@船2,8 (@koekan) January 16, 2020
【ローパーとドングリのサラダ】
瑞々しくて新鮮なローパーの茎を、砕いたお化けドングリの実と和えてみたわ。ローパーの料理っていうとブキミに聞こえるかも知れないけれど、案外シャキシャキしていて美味しいのよ? <ミミ>— リストランテ『フェルマータ』 (@Fermata_OPEN) January 16, 2020