
関連ツイート
今日はまったりと作業じゃ。。。
本日は大熊猫番長よりいただいた玉旭ECHOES Σをいただくの。。。!
おそらく洋風のものが合うと思った故、本日の肴は枝豆といぶりがっこをモッツァレラで和えてみたの。。。なんて言えばよいんじゃの?#ささら宴友帳 pic.twitter.com/mslYIfVy4i
— 如月 ささら 🍶12/26Vティーク掲載日本酒普及系Vtuber!!🍶 (@K_SaSaRa1102) January 30, 2020
一人では…食べきれない💦
『サーモンのカルパッチョ』
新玉ねぎを食べたいだけで…やり過ぎた😅
『角切りサラダ』
昨夜の残りの筍といんげん
+リンゴと黒豆をバジルソースで和えてみた♡
色んな食感が面白い😋
『キティバジル風味』🍷🌟
スパイシーな香りが癖になる〜😙#ぼっち飯 #カルパッチョ pic.twitter.com/4Wv8P9iUGT— てるぽん65 (@hw1gA8v8rKW5qHm) January 30, 2020
在りし日の小豆島オリーブソースのそばロンチーノ。過ぎにし方頂いた小豆島のタケサン(株)で作っているオリーブソースで味はゆず&唐辛子。口開け蕎麦に挑戦。乾麺で蕎麦香は強ないからソースのみシンプルに具なしで。熱を加えたら風味が飛んでしまった。そこで塩のみ調味した後で和えてみた。中々旨い pic.twitter.com/LM2YMivDbb
— 「ぶう」喰う? (@booootouch) January 30, 2020
ちくわ、しらす、ごま油。
和えてみた。うまうまですた(*´-`*)ネギはレンチンだけだと
やはりカライので火を通す方が
よさげですたヾ(:3ヾ∠)_
オクラ、ネギ、塩。— まほろ。我が道≡( ε:)カクno (@mahoro40) January 30, 2020
梅干しをベシベシ潰してた。コメの上に乗せるだけじゃ芸はないなと思って、オクラに和えてみた。本当はかつお節も入れて梅カツオ味がいいんだが、あいにく鰹節には先客がいてね…
明日のお弁当は鮭弁。大根菜とかつお節を混ぜたご飯が敷き詰められてるよ。#お弁当 pic.twitter.com/P8NXeT6VWi— Qwert Yui (@Sugatiiiiiiiiii) January 29, 2020
【ローパーとドングリのサラダ】
瑞々しくて新鮮なローパーの茎を、砕いたお化けドングリの実と和えてみたわ。ローパーの料理っていうとブキミに聞こえるかも知れないけれど、案外シャキシャキしていて美味しいのよ? <ミミ>— リストランテ『フェルマータ』 (@Fermata_OPEN) January 29, 2020
おおー、いいですね。パクパク食べちゃいますが、風邪の時期だし、ネギたくさん食べるのは良いかなと。うちは茸のソテーと和えてみたのが結構ヒットでした。
— douraku_m (どうらく) (@douraku_m) January 29, 2020
https://twitter.com/sea_otter_ver_k/status/1222241556628770817
途中で、ゴマドレッシングとわさびで和えてみたものの…やっぱり味がイマイチな気がして。
— めいこ🌸 (@miscellaneous_o) January 28, 2020
昨日の残りを和えてみた!
— ✟ⓣⓞⓡⓐ✪ⓐⓘ✟ (@ai_sibatora) January 27, 2020