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【ローパーとドングリのサラダ】
瑞々しくて新鮮なローパーの茎を、砕いたお化けドングリの実と和えてみたわ。ローパーの料理っていうとブキミに聞こえるかも知れないけれど、案外シャキシャキしていて美味しいのよ? <ミミ>— リストランテ『フェルマータ』 (@Fermata_OPEN) April 10, 2020
本日のランチ😊
『きのこのクリーミーボロネーゼ』
きたよ~‼️
やっと美味しい組み合わせに
出逢えました~😂
ほうれん草としめじを
バターで炒めて和えてみたよ✨
めっちゃあう~😍
ここの所苦戦してたので嬉しい😂#日清フーズ #マ・マー#Palette #北山宏光#北山くん#宏光なう#みっくんCM pic.twitter.com/5Y6ljp7KID— 🎬 な り 😻 🐾 (@daikota1018) April 10, 2020
カイワレ、ブロッコリースプラウト、ミョウガを塩昆布で和えてみた少しつけおいて食べる前にごま油たらそ〜美味いかは知らん!!
— にせとん(とちくん) (@karegia711) April 9, 2020
タケノコの穂先は細かく千切りにして梅おかかで和えてみた❤
日本酒ほいほいでしたwww— さいち@4/19かぶき町の花見はまた来年!!! (@ancml1125) April 9, 2020
天かすと大豆の甘酸っぱい和え物は、病院の食堂で定食に付いてた小鉢が美味しかったから再現してみた。はじめて再現した時はただポン酢で和えてみたけど、天かすに塩味付いてるなんて知らなくてしょっぱかったから出汁で薄めてみたらちょうど良かった
— まるぼー (@marumarumarubo) April 9, 2020
息子が業スーで買ってきた1キロ入りのメンマ。
余りにも量があるのでもやし1袋レンチンしたのとニンニク塩コショウと豆板醤で和えてみた。
おつまみ的なおかずになって盛モリ食べれるー— たかたから (@takatakayumima) April 9, 2020
昨日の鶏そぼろが味濃い目だったのでほうれん草と和えてみた。
と、オオゼキで良さげなマグロ(中トロ)が半額だった。
こないだより量は少ないが、モノは良いな。今日、休肝日の予定だったんだが…、はて。#おうちごはん#おうち時間#晩酌 https://t.co/gXfeU4osLB
— シマ (@teitoku009) April 9, 2020
私の中でなめ茸は常備菜の天才だな🤗✨✨
安くて作りやすくて万能!!
今日はほうれん草に和えてみた。— moco (@moco0526) April 9, 2020
ていねいランチ
・なんちゃってガパオ
・魔改造クリーミートムヤムタレーバジルないからガパオみを足すために昨日作ったジェノベーゼソースを和えてみた。とてもおいしい。
昨日余ったトムヤムタレーに、冷凍しておいたちょい残しクリームシチューを入れた。うまい。
#家ごもりをていねいに暮らす pic.twitter.com/CGJ3O5PdUB— 🐢🐢なつ*Natalie (@camecame723) April 9, 2020
かにみそ最強…たらこ最高…パスタにトーストにソースにしてもおいしいし色々和えてみたけどにんにくに合うしバターに合うし北海道の物産は北海道の物産と相性がよいを目の当たりにする度北海道つながりかわいいまで気持ち盛り上がってくるしもうここ最近どれだけ癒されてるか…北海道…感謝しかない…
— 桃子 (@mokmokco) April 9, 2020