
関連ツイート
#おうちごはん
ローストポーク赤たまねぎソース。ほたての寿司。酢飯は酢じゃなくレモンを絞りつくりました。
蓮根の素揚げにマヨと練乳ガーリックパウダーで和えてみた蓮根マヨ(海老マヨのような味)今日はちょっとした祝い事がありました。#料理記録#料理好きな人と繋がりたい pic.twitter.com/0zYiXkuFK3— うさぎりんご (@yeaOYYR9DXky07e) May 24, 2020
お皿の右上のは、春菊とささみの和え物。春菊大好きマンなのでよくナムルを作るんだけど、今回はささみ+からし+減塩塩昆布で和えてみた🥬 和え物って日が経つにつれてしっとり味が染み込んで美味しいねぇ。🥰
— おとうふ😈 (@dubumura) May 24, 2020
【替玉】梅肉のみ移植して和えてみた♪♩♬【南2条】 https://t.co/ZVW2j7Vtn6
— 麺上げ.com (@4_v3jp) May 23, 2020
@shutozennin さんのこちらのレシピhttps://t.co/AbBclhpFCEを参考に業務スーパーで買った姜葱醤で茹でた空豆とスナップエンドウを和えてみた。 pic.twitter.com/z9FN5NIzrU
— pochi (@pochi_kaze) May 23, 2020
大根に立派な葉っぱが付いていたので胡麻油で炒めておぼろ昆布系の柔らかふりかけを和えてみた。
明日ごはんに混ぜておにぎりにしてみようかな。🍙 pic.twitter.com/h9lFhs251s— Volvox (@Volvox0000) May 23, 2020
世界一好きなラーメン屋行ってもストイック
右下はトッピングのメンマにテーブル調味料の豆板醤とサービスのネギを和えてみたやつ🕺
つまみとして有能すぎたので家でもやりたい1品
常連なのでダイエットと告げたらキャベツまでサービスしてくれた(笑) pic.twitter.com/qli51URUQQ— キイロイトリの嫁 (@loveless_who) May 23, 2020
新玉とツナのサラダ
大根葉も入れて十勝百鬼って言うドレッシングで和えてみた pic.twitter.com/v0JErqXkXp
— 池いけイケちゃん (@pbh3OF79x9KUK6i) May 23, 2020
氷ピーマンなんですが、ピーマン好きな人は一日目で食べた方が苦みがあっていいかも。
今回は細切りにして鰹節まぶして麺つゆで和えてみたけど、これはいけると思う。おすすめ— atu!@MPD会長 (@atumpd1) May 23, 2020
鉄剤のおかげもあってか、元気です👍
さぁ土曜日〜飲む〜
ほうれん草食べますよ!
水晶鶏にほうれん草とニラだれ作って和えてみた。
創作だけど美味い〜🎶生ピーマンとカプレーゼ。
野菜モリモリ🥬
体重増やしてくださいって言われたけど、好みはヘルシー志向。
子どもたちはチーズダッカルビ🧀 pic.twitter.com/7yy8BPR1lg
— kage (@yuxx_xxuy) May 23, 2020
砂肝のコンフィをパスタに和えてみた。
砂肝ってこんな食感で食べれるものだったんだ。
味付けは柚子の果汁をお酒で整えて。#砂肝 #パスタ #男子料理 pic.twitter.com/o7tz3eoZxq
— 343lab.@男子料理研究部 (@343lab) May 23, 2020