
関連ツイート
おはようございます🌄
今日もお弁当作ったで!えらいねえらいね😉✨鶏肉は昨日焼いておいて、ケチャップとマヨネーズで和えてみた!食べてないけどきっと、美味しいと、、おもう🐸笑 pic.twitter.com/2nEr6zLhdv— さとよめ🍒 (@ChipiYg) September 23, 2020
曲げわっぱ弁当、29日目🍱
たぶん、美味しい。
アスパラはマスタードで和えてみた。
ちょっとオシャレな気がする💃9月度節約:5500円#お弁当記録#曲げわっぱ弁当#わっぱ弁当 #業務用スーパー#楽しみおひる pic.twitter.com/LUHOFZNUDv
— ねこてて@猫と生きる🐱 (@nekotete_study) September 24, 2020
春雨炒め
(豆板醤を入れるべきだった)トマトとナス
(オリーブオイルで玉ねぎを炒め、とまとで煮詰め、蒸し焼きのナスと和えてみた)ナスにあじつけをした方が良かったな
タイムを使ったのは正解というわけで、いまいちの料理(笑) pic.twitter.com/oQy8aQ50Cv
— 池いけイケちゃん (@pbh3OF79x9KUK6i) September 23, 2020
アボカドを練り梅マヨネーズで和えてみたがかなり旨い
マヨ醤油より好きかも( ゚∀゚)— maryuw@糖質制限/喪中 無断転載お断り(゚∀゚) (@maryuw) September 23, 2020
なんかすっごいタコをいただいたので、自家製マヨネーズで和えてみたよ…ワイン一本空いたよ🤤 pic.twitter.com/SuJVPJNuQa
— ひょんちゃん (@hyonchang825) September 23, 2020
【ローパーとドングリのサラダ】
瑞々しくて新鮮なローパーの茎を、砕いたお化けドングリの実と和えてみたわ。ローパーの料理っていうとブキミに聞こえるかも知れないけれど、案外シャキシャキしていて美味しいのよ? <ミミ>— リストランテ『フェルマータ』 (@Fermata_OPEN) September 22, 2020
シロギスの刺身を塩昆布とラー油・ネギ油1:1で和えてみた。これはご飯泥棒😋 pic.twitter.com/PhGDaXh4B7
— 24 (@Fishing_Tendai) August 16, 2020
チャンジャと豆腐和えてみた。美味い!
— dr.うさぎだん (@doctor_usagidan) September 22, 2020
半額シールのついた「カツオの刺身」を買った。
丸々半身で、250円。
ポン酢2:醤油1の割合で塩味濃いめのタレ作って、大根おろしとニンニク&しょーがチューブをぶっ込んでかき混ぜて、ぶつ切りにしたカツオ刺しに和えてみた。
バカうま。
ちょっと放置してヅケみたいにしてみよう。
— 赤澤飯店 (@akazawahanten) September 22, 2020
晩飯。
今日いただいたチンゲンサイを使ってツナとごま油で和えてみた。採れたては新鮮で美味い!#フォアマン飯 pic.twitter.com/hkjSjeymFi— フォアマン (@chikappa1221) September 22, 2020