
関連ツイート
賞味期限近し!なので糖質offパスタをマヨ卵と和えてみた、が!腹にたまるね、、、いや、量はそうでもないんだけど💦微妙に不快💦
明日もこれなんだよなあw— 🍊がっこちゃ🐘体づくり🌻🍒🐬 (@ALT54887021) October 19, 2020
ぎょうさん貰うた黒枝豆と、冷蔵庫から発掘したサルタナレーズンと、人参をさっと湯通しして塩胡椒+マヨネーズで和えてみた。なかなか。 pic.twitter.com/57iVzcSH1A
— TerukoTamanoiwa玉乃岩輝子 (@tamatel) October 18, 2020
きゅうりとワカメの和え物。某レシピを見てきゅうり40gにしょうゆ小さじ1/2、酢小さじ1/3で和えてみた。
味うっす!
レシピ検索するときはハズレレシピ防止用に-cookpadは必ずつけてるんだけどそれでもハズレレシピが上位に来る><;— 猫のアイル (@nekoaisle) October 18, 2020
【ローパーとドングリのサラダ】
瑞々しくて新鮮なローパーの茎を、砕いたお化けドングリの実と和えてみたわ。ローパーの料理っていうとブキミに聞こえるかも知れないけれど、案外シャキシャキしていて美味しいのよ? <ミミ>— リストランテ『フェルマータ』 (@Fermata_OPEN) October 18, 2020
おだてられて料理本出版を目指す自炊画像(253)
昨日の晩飯。鴨を塩焼きにしてその脂でネギも焼く。鴨葱の語源がよくわかる組み合わせ。半端に残っていた白滝はゴマ油で炒めてから甘味噌で和えてみた。昨日、手ぬぐい画像と一緒にアップしたさんまの全体像も記録として再掲#内藤自炊 pic.twitter.com/04Rgc2cHnP— 内藤陽介 (@naito_yosuke) October 18, 2020
フォークで潰してマヨネーズと微塵玉ねぎ加えて和えてみた
かなりアルコールの臭みが消えたから
これならon theパンでいける✨✨ https://t.co/swCwuysSux pic.twitter.com/WIMUxiqkEH— さいふぁ (@cipher_emo) October 18, 2020
とりあえず作り置き食べて今日は寝る。
仕事切り上げて帰ってきました。
切り干し大根の炊き込みご飯良きです。シャキシャキ。
最近嵌ってる檸檬酢でにんじん和えてみた🥕#げむ子飯テロ pic.twitter.com/2dGTBIqNHM— 山葵 (@wasaviy_) October 17, 2020
煎酒仕込んだ。
で、濾した残りは叩いて茹でたエリンギと和えてみた。
味見したけど薄味だったから、1晩寝かした方がいい肴なるかなぁ。 pic.twitter.com/als46oP5ED— みそぱん (@miso_pan) October 17, 2020
もずくの味噌汁大好きだから作ろうと思ったけど気分はさっぱりだったのできゅうりもずくトマト和えてみた〜美味しいさっぱり最高😘😘😗😗😘😗😘😘😘😘 pic.twitter.com/xFV32oQqix
— 🐤 (@AAjgjvA) October 17, 2020
【ローパーとドングリのサラダ】
瑞々しくて新鮮なローパーの茎を、砕いたお化けドングリの実と和えてみたわ。ローパーの料理っていうとブキミに聞こえるかも知れないけれど、案外シャキシャキしていて美味しいのよ? <ミミ>— リストランテ『フェルマータ』 (@Fermata_OPEN) October 17, 2020