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無限ピーマン初めて作ったけど、めっちゃ美味いな
ピーマン好きだし、これは定番のつまみのレパートリーに入るな
アレンジでエリンギと和えてみたけど、食感も良くてかなりイケる
もう一味何か加えたいから色々試してみるか— おおいし@鯖のフレンズ (@otohasuzune1) December 11, 2020
今日は卵も和えてみた pic.twitter.com/b5jdkNPNDl
— タヌキ (@graburutanuki) December 11, 2020
【ローパーとドングリのサラダ】
瑞々しくて新鮮なローパーの茎を、砕いたお化けドングリの実と和えてみたわ。ローパーの料理っていうとブキミに聞こえるかも知れないけれど、案外シャキシャキしていて美味しいのよ? <ミミ>— リストランテ『フェルマータ』 (@Fermata_OPEN) December 11, 2020
めし
この前のパスターソースと和えてみた
揚げた肉料理とご飯雑な感じでワンプレートに盛ればエスニック料理っぽくなる説を提唱したい pic.twitter.com/KAdY3bz4ap— キャッスルハッスル(発する) (@Castle__Hustle) December 10, 2020
今日は、お父ちゃんにもらった牛肉ですき焼き!友達と、も誘って。つけあわせは、一風堂のもやしソースとマヨネーズを混ぜてブロッコリーに和えてみた。 https://t.co/o0kJbiL7TR
— charlie / Iimura Toshika (@soulofsouls) December 10, 2020
【ローパーとドングリのサラダ】
瑞々しくて新鮮なローパーの茎を、砕いたお化けドングリの実と和えてみたわ。ローパーの料理っていうとブキミに聞こえるかも知れないけれど、案外シャキシャキしていて美味しいのよ? <ミミ>— リストランテ『フェルマータ』 (@Fermata_OPEN) December 10, 2020
大根に負けず劣らずさつまいもが豊作なので、芋とりんごを角切りにしてパセリ粉とあらびかドレッシングで和えてみた。レーズンがあればお好みで、な味になった。まだ半量タッパーに保存してあるのでタンドリー味のスライスチキンをのっける。
— あいろに (@ironybuyon) December 10, 2020
(スナップエンドウもろたので煮てツナマヨで和えてみた。今日のメニュー全部魚入っとる🐟)
— 鯱 (@o_rca_2011) December 10, 2020
今日は冷凍物処理な献立٩( 'ω' )و冷凍してたおこわ(餅化してるw)に冷凍してた豚コマでの野菜炒めに冷凍してたおからで卯の花みたいなやつにした(*´艸`)なめたけはいつだかむーちゃんつくってて気になってたから挑戦したの!!小松菜茹でたやつに和えてみた♪ pic.twitter.com/dIXuGECfsJ
— *しょこら*のようなもの (@choco_325) December 10, 2020
今更ながらに、昨日の晩御飯。
川西町の浦田農園さんのレシピの中にばぁちゃん達の間で流行ってるって書いてあったので、秘伝豆でじんだんを作って茄子を和えてみた✨
かぶ汁にも秘伝豆の打ち豆がたっぷり入っているのです😍#Twitter家庭料理部 pic.twitter.com/mUthStHNtT— まめ吉 (@vgJW3TU51bQdAjR) December 9, 2020
【ローパーとドングリのサラダ】
瑞々しくて新鮮なローパーの茎を、砕いたお化けドングリの実と和えてみたわ。ローパーの料理っていうとブキミに聞こえるかも知れないけれど、案外シャキシャキしていて美味しいのよ? <ミミ>— リストランテ『フェルマータ』 (@Fermata_OPEN) December 9, 2020
最近体調があまり良くないから
今日はしっかり食べよと思います
写真にないけどブロッコリを甘辛いキムチ素で和えてみた~~~それが一番美味しい~~~今日はaikoを聞きながらダラダラします
風邪やインフルエンザ流行ってますね
皆さんも体調気をつけてくださいませ pic.twitter.com/eTmcTfSlQ4— ちー (@o_ooooo_oooo_o) December 9, 2020
【ローパーとドングリのサラダ】
瑞々しくて新鮮なローパーの茎を、砕いたお化けドングリの実と和えてみたわ。ローパーの料理っていうとブキミに聞こえるかも知れないけれど、案外シャキシャキしていて美味しいのよ? <ミミ>— リストランテ『フェルマータ』 (@Fermata_OPEN) December 8, 2020
ビンチョウマグロを角切りにして、ごま油、コチュジャン、豆板醤、砂糖、醤油、すりごまで適当に和えてみた。ホカホカご飯に海苔をのせて、マグロユッケ、白髪葱、卵黄を乗せ、炒りごま、ベランダ菜園のワケギをパラパラと。美味しく出来ました。 pic.twitter.com/4A8sGyxBHi
— 淡々とご飯を。 (@tantantangohan) December 8, 2020
ペッパービーフと岩下の新生姜スライスを和えてみた。色合い的にピンクすぎて緑添えたらよかったのと、晩ご飯のおかずというよりもはや酒のつまみ…#岩下の新生姜 pic.twitter.com/LCZqTCY6QV
— ネギ(走らない方) (@negi_reflec) December 8, 2020