
関連ツイート
ゆうはーん(∩´∀`∩)
今日は寒いからけんちん汁ヾ(●´∇`●)ノ
お昼?間食?で脂質取りすぎたから夜は控えめヾ(●´∇`●)ノ
でも、1日の摂取量はオーバー(ノ≧ڡ≦)☆菊芋手に入ったからツナ(水煮)と和えてみた(∩´∀`∩) pic.twitter.com/cs7LlaAzkF
— s-443 (@s44316) January 10, 2021
ダイエットご飯。
ハチノスに茗荷とかいわれを、塩ごま油で和えてみた。お隣は即席ニラキムチ。もちろんお酒はハイボールで。 pic.twitter.com/oWEUefrEr9— みやもと@P業界団体中の下の人 (@miyamoto_222) January 10, 2021
スパゲッティをマヨネーズ、オリーブオイル、胡椒粉茶で和えてみた( 'ω' )/
なんちゃってジェノベーゼ
味はまあまあそこそこ(☝ ˘ω˘)☝ふぅー!! pic.twitter.com/zs8qMCCUKN
— 戸塚玄次郎☄️ (@Totuka_Genjiro) January 10, 2021
【ローパーとドングリのサラダ】
瑞々しくて新鮮なローパーの茎を、砕いたお化けドングリの実と和えてみたわ。ローパーの料理っていうとブキミに聞こえるかも知れないけれど、案外シャキシャキしていて美味しいのよ? <ミミ>— リストランテ『フェルマータ』 (@Fermata_OPEN) January 10, 2021
冷やご飯がパサパサしてたので、水で洗ってお米のサラダにしました。セロリとチーズとベーコン混ぜて、大好きなごまドレで和えてみた。見た目はともかくだけど、美味しかった(〃ω〃) pic.twitter.com/WVTm3sfJYF
— あや (@mozku_mozku) January 10, 2021
カミさんが「春菊傷んできてるからなんとかしてーっ」とメッセージを残して出掛けてしまった。大量な(しかも所々傷んでる)春菊を洗って傷んだとこを取って切って湯掻いて絞ってツナと和えてみた。春菊は湯掻くと量が減るからなぁ。それにしてもこういう野菜料理って面倒。 pic.twitter.com/MFol72uOfX
— でこちゃ@たぬき㌠ (@dekocha) January 10, 2021
茹でた蛸とオクラ、紫玉ねぎをおかかポン酢とお醤油で和えてみた🤘
お昼がバターとチーズコッテリのタリアテッレだった分、夕飯にさっぱりたものが食べれて嬉しい🍚#ドイツで和食 #海外で和食 pic.twitter.com/c1CzLUDU7K
— Chika (@ChangRacco) January 9, 2021
油揚げが安かったので、小松菜と和えてみた。
お疲れ様です、かんぱい。#ツイッター晩酌部#おれのおつまみ pic.twitter.com/b8mkX2sTTB
— ブドゥシュナ@夜と朝の狭間 (@kamonosuke) January 9, 2021
昨夜は、使いきりたい木綿豆腐があったので、鶏ミンチと刻んだ生姜葱炒めてから炒り豆腐に。青梗菜もやし玉葱人参豚肉はオイスターソースとナンプラーの香りを足した中華炒め(これも生姜効かせて)。先日頂いたセンマイ(湯通し)は、チョジャン作って和えてみた。コレがまた絶妙に美味い。
— 井上zung隆(B.T.B./buoy) (@zomerofpicca) January 8, 2021
キャベツが3玉あったのでナムル風のタレを自作して千切りキャベツと和えてみた。元々草食好きな娘たちと旦那とでキャベツ2玉分を食べたよ。
トンカツと味噌汁も完売~。
母ちゃんは残ったキャベツの芯を浅漬けにして晩酌します。— とももっち (@emotookinawa) January 8, 2021
なんか鶏モモ使っとこうと思って弱火でじっくり焼いたあと冷凍ほうれん草で蒸し焼きしてパスタぶちこんでオリーブオイルで和えてみた。適当にも程がある pic.twitter.com/GBJavRtMAI
— 名月..(( _ _ )).. (@naduki_0310) January 7, 2021
【ローパーとドングリのサラダ】
瑞々しくて新鮮なローパーの茎を、砕いたお化けドングリの実と和えてみたわ。ローパーの料理っていうとブキミに聞こえるかも知れないけれど、案外シャキシャキしていて美味しいのよ? <ミミ>— リストランテ『フェルマータ』 (@Fermata_OPEN) January 7, 2021
切り干し大根(実家から送られてきた)を調理してみようミッションに挑戦中なのでひとまず水洗いして戻さず刻んで納豆に混ぜてしょぼろ納豆作ったのと、油酢塩胡椒で和えてみた。明日食べられるものになってるといいな…。炊き込みご飯も美味しそうだから作ってみたい。
— うみうし (@hmnnmmmn) January 6, 2021
【ローパーとドングリのサラダ】
瑞々しくて新鮮なローパーの茎を、砕いたお化けドングリの実と和えてみたわ。ローパーの料理っていうとブキミに聞こえるかも知れないけれど、案外シャキシャキしていて美味しいのよ? <ミミ>— リストランテ『フェルマータ』 (@Fermata_OPEN) January 6, 2021
器がダサくて悲しくなるけど…😭
生ハムの皮を使った煮込みを、ショートパスタと和えてみた。
昨日不評だった豆が、一日経ったら美味しくなったので、今夜も世帯主は饒舌🤣 pic.twitter.com/Q9ZGcmKnCW— momo (@momo00559) January 6, 2021