
関連ツイート
朝暇だったので、野菜室にあったサツマイモを揚げて、ハチミツとゴマを和えてみた。これはおやつ pic.twitter.com/6g6YPQ55vS
— まるやぎ (@marusukerd) January 17, 2021
最近は数の子と和えてみた。
鳥のささみとかサラダにも合うよ☺️— (ΦωΦ)三 毛 山 (@y4sWavfViMAr4vY) January 16, 2021
鶴のほまれも同様にゼリーにしてからソーダを加えていただきました。
おもったよりピンクピンクしてなかったので桃のあらく刻んだものを和えてみた。#ファミマの刀剣乱舞チューハイで本丸時間どちらもエディブルフラワーを添えてるので華やかになった…かな? pic.twitter.com/BtGYRGHuLi
— 稚苗あきら (@ch13ls) January 16, 2021
今夜はちょいと、イタリアン風
10匹198円のイワシを梅酒の梅、プチトマト🍅ハーブニンニク生姜などなどで煮てみた
旨ーい
29円のモヤシ、カレー粉とマヨネーズ、ちょいワイン
キクナとツナをクリームチーズで和えてみた
ソーヴィニョンブランと
旨旨
自画自賛 pic.twitter.com/F3EWquyUDT— sukida yuu (@SukidaYuu) January 16, 2021
今晩の!
きんぴらごぼう美味しかったけど、もう少し甘さ控えめでも良かったかも。
オニオンスープは旦那さん私ともに大絶賛!
からあげも、なかなか上手くいった🙌
試しで衣にごまを和えてみたけど、混ぜこまずに揚げる前に片面だけ付けてあげた方が風味が生かせたかも? pic.twitter.com/OeYtrQo44W— あえ@お料理垢 (@aechan_cook) January 16, 2021
小松菜を茹でて、サラダチキン、白ワインビネガー、マスタード、にんにく、オリーブオイル、岩塩、粒胡椒で和えてみた。
思いつきで作ったわりに、イケる♪
冷蔵庫で味をなじませておこうっと pic.twitter.com/pngUprQnz1— アクエリ (@melody12710) January 16, 2021
あんぽ柿を刻んで(クソ面倒)、ヨーグルトと和えてみたけど、大して美味くなかった
— Oneohtrixkeisuke Potechin Never (@low104ramone) January 16, 2021
『ブロッコリーカラスミ和え』
修行先の姉さんからカラスミを分けてもらい何か簡単な料理作ってみて
と御達しがきたのでとりあえず和えてみた。#ろあん大阪堂島 #瀧川恵美子 pic.twitter.com/QxQIZlHR0C
— 鬼の寒念仏 (@PewrsFwERdiM7aB) January 16, 2021
あ、明太子パスタソースを水切りした豆腐と レンチン千切りピーマンを和えてみたよ😊🍻
— きよ (@8kiyo8) January 15, 2021
お夕飯。
牛さんは高いので豚小間肉で豚丼。温玉のせ(*ˊ˘ˋ*)♪
割ってから撮影しようとしたはめっちゃ流れてどうしようかとw副菜、汁菜は残り物処理メニュー。
温キャベツと大葉を梅肉、すりおろしにんにく、ごま油で和えてみた。
普通に美味しいわ。 pic.twitter.com/n7dXWm22NX— FionaHn@ドベ雪山 (@fiona_hn) January 15, 2021
今日のお昼ごはんはフレッシュトマトとモッツァレラチーズのパスター!
本当はフレッシュバジルも使いたかったけど無かったので今流行の冷凍ほうれん草
昨日えとぺんに教えてもらった茹で上がったパスタにマヨ和えてみたけど風味がいいしもちもちー! pic.twitter.com/fhMgzJtDzt— Ruka (@Ruka_MJ) January 15, 2021
【ローパーとドングリのサラダ】
瑞々しくて新鮮なローパーの茎を、砕いたお化けドングリの実と和えてみたわ。ローパーの料理っていうとブキミに聞こえるかも知れないけれど、案外シャキシャキしていて美味しいのよ? <ミミ>— リストランテ『フェルマータ』 (@Fermata_OPEN) January 14, 2021
たぶん、酢玉ねぎの効果もあるのかスルッと2日で1キロ位痩せてた
検索すると、ダイエットや疲労回復、肩こり腰痛にも良いとかピッタリだ
ルッコラと和えてみた🌿 pic.twitter.com/q7pzSLY7GZ— Emi Harukusa (@Emiharuk) January 14, 2021
今日のわかめレシピはクックパッドで調べたちゃんとしたやつだ!
ワサビ、マヨネーズ、ポン酢で和えてみたぞ。味はワサビがアクセントになって美味しいんだけど…見た目がよぅ…— たびねこ (@tabineko0527) January 14, 2021
今日もお弁当。おにぎりの混ぜる具が少なくてほとんど味がしなかった…え…。おかずは昨日からあまり変わりなし。胡麻和えの素を作ったから白菜も胡麻和えてみたよ。卵焼きは少し作らない間に感が鈍りまくったのでまた試行錯誤のターン。 pic.twitter.com/BW5ZygIQzd
— にゅ (@totototora) January 14, 2021