
関連ツイート
今日はマグロがあったので和えてみた。
明日は、鯖缶かサラダチキンで試してみよう。お豆腐にかけても美味しそう…╰(*´︶`*)╯ https://t.co/Qer6FfX5aN pic.twitter.com/q061RLI2Nd
— 紫月ゆず@nonno-cape (@nonno_cape) January 26, 2021
母に去年ウニ醤油なるものを貰ってだな
大切に取っといたら
いつの間にか賞味切れそうなってたから
急いで消費。
とりあえずイカそうめんと
きゅうりで和えてみた
うまい。#お腹ペコリン部 #Twitter家庭料理部 #おうちごはん pic.twitter.com/0ool81dpKR— おちょこ (@_chocotan_) January 26, 2021
今日の朝ごはん〜
サラダ〜
今日は事前に和えてみた! pic.twitter.com/IxarNokR8B— 黒豚@DIET垢☆56kg➭➭➭47kg☆ (@5mkgfmQSYb3HJ5n) January 25, 2021
レシピ見るとすり鉢出したり
フードプロセッサー出したりするけど昨日ね、水切りした豆腐をボールに入れて初めてただ潰して和えてみたの
ゴマはすりごま機ですれば簡単です結論めちゃ簡単でした
— るぅん@パスタ (@tonagocatmama) January 25, 2021
ゆでたまごと白菜を和えてみた🥚
白菜の量が少なかったという結末😑#夜ごはん #あっさりごはん pic.twitter.com/hxb2vlekTH— なな〔海ビール〕 (@nkn_5151) January 25, 2021
好きな食べ物ランキング上位、豆腐の干したやつ。冷凍で買ってネギ油和えてみた。龍門今出川がないこと、大ショックではないがたまに寂しくなる pic.twitter.com/ZEVcKuoAM3
— akaya ikunas (@uuuunnnnnn) January 25, 2021
昼飯は冷蔵庫に豚バラ肉が有ったので、巻いて片栗粉で塊肉して揚焼してから、マヨソースに和えてみた🐷 pic.twitter.com/0N4YRYhx1C
— ョゥ@82.0pt (@usg69) January 25, 2021
糖質0麺の食べ方研究
丸麺2袋をレンチンしてペペロンチーノソース(一人前分)を和えてみた
これでトータル129kcal(切り餅一個分)
味の傾向は悪くないけどやはり麺のコシ不足…
糖質抑える場面じゃないなら普通にパスタ食べていっぱい運動した方がいいな…!#100日後に痩せた漫画家 pic.twitter.com/XcU9S4VKoW— 川崎順平🍋『童貞絶滅列島』第4巻発売中 (@tokyonuenue) January 24, 2021
ステーキ肉をキムチで和えてみたよ(*´∀`) pic.twitter.com/acF0nCKb2F
— しげみちさん (@y_shigemichi) January 24, 2021
脂っこいもののあとなので箸休め的なものが欲しくなってこんなのを作りました。
「ゆず大根」が良い漬かり具合だったのでアクセント的にチキンラーメンを和えてみたという。悪ふざけをしてるわけではなくて食べてみないとわからないこともあるので試すのは大事なのです。
うん、けっこう良い食感。 pic.twitter.com/x1WjYc43BJ— コール (@diningg2011) January 24, 2021
【ローパーとドングリのサラダ】
瑞々しくて新鮮なローパーの茎を、砕いたお化けドングリの実と和えてみたわ。ローパーの料理っていうとブキミに聞こえるかも知れないけれど、案外シャキシャキしていて美味しいのよ? <ミミ>— リストランテ『フェルマータ』 (@Fermata_OPEN) January 24, 2021
昨日白菜の芯とチクワにおつまみイカを刻んでお酢を加えて和えてみた。
サッパリして美味しいかも☺️#漬物#残り物#ごはんがすすむ pic.twitter.com/vlgUJzbwkc— miecco (@iseudon_miecco) January 24, 2021
ありがとう😇実家からアオサの佃煮が送らるてきてwご飯のお供で食べるのは飽きてきたから、醤油とワサビと一緒に和えてみた😎アオサの佃煮がなければ、醤油、ワサビに普通のノリをちぎって和えても美味しいと思う!!
— ぺー。 (@kyouwa_nanitabe) January 23, 2021
貝殻型のショートパスタに香味野菜とジャガイモと白ワインのソースを和えてみた。この形のパスタは初めてなので、どんな味わいやら… pic.twitter.com/UhFTXp4bZB
— 栗野 美智子 (@Michiko_Kurino) January 23, 2021
晩ごはん🍚
スペアリブはフライパンで少し焼き目を付けてからオーブンで220℃で30分
中までしっかり焼いて出来上がり🍖
キャベツ切ってカニカマと和えてみた( ๑´•ω•) pic.twitter.com/r8sxvYDxSX— 野比のび子 (@0111_gekikara) January 23, 2021