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ビールは今年初かも?
今日の旨辛ホルモン煮込みはTPモヤシをトマジューで和えてみた😆#荒木屋 pic.twitter.com/MaxeYspCgo— 𝓟𝓮𝓪𝓬𝓮 (@__only_peace__) February 15, 2021
【ローパーとドングリのサラダ】
瑞々しくて新鮮なローパーの茎を、砕いたお化けドングリの実と和えてみたわ。ローパーの料理っていうとブキミに聞こえるかも知れないけれど、案外シャキシャキしていて美味しいのよ? <ミミ>— リストランテ『フェルマータ』 (@Fermata_OPEN) February 15, 2021
菜の花って炒めることが多いのだけども、いったいどうやって食べるのが一番美味しいんだ、と焼鳥屋のオヤジに聞いたことがある。そしたら茹でてカラシ醤油で和えるのが一番だと。
仕方ないのでマスタードとバスサミコで和えてみた。良い感じ。
— yamada (@tsmsymd) February 14, 2021
今日の晩酌
酒盗をいただいたので
クリームチーズと和えてみた pic.twitter.com/IPQRfIpT5y— 試練野 道雄 (@shire_michi) February 14, 2021
【ローパーとドングリのサラダ】
瑞々しくて新鮮なローパーの茎を、砕いたお化けドングリの実と和えてみたわ。ローパーの料理っていうとブキミに聞こえるかも知れないけれど、案外シャキシャキしていて美味しいのよ? <ミミ>— リストランテ『フェルマータ』 (@Fermata_OPEN) February 14, 2021
ひろくん、こんにちは👋😃
早速、ササミを調理してみたよ😁
キュウリと切り干し大根と和えてみたよ😌
ひろくんのお陰で、料理の腕上がったかも😂💕
また、教えてね✨ pic.twitter.com/7mMMfQT5F2— chika CROSSツアー金沢参戦 (@chika_110511) February 13, 2021
初めて自分でたらこソース作ってパスタに和えてみたけどうまとかう天才
— とかう💀 (@siohadesuuu) February 13, 2021
パパ、お土産ありがとう💕
天ぷらやパスタに和えてみたぉ😊 pic.twitter.com/PUVboekjKt
— たくP (@takpy17) February 12, 2021
サワークリームが余っていたから菜の花を和えてみた。なかなか良い味。 pic.twitter.com/vpKv7JIoTS
— todomaki (@todomaki16334) February 12, 2021
ユリ根、梅肉で和えてみた。
しゃきしゃきっとした歯触りが残る程度に軽く茹でました。 pic.twitter.com/AgLoUYBCSc— Obara, H. (@kochoshobo) February 12, 2021
八丈島の明日葉たくさんもらったから、わさび醤油に少しだけごま油垂らして、茹でた明日葉と干し桜エビとお豆腐少しを和えてみた。明日葉は苦味があるから嫌いな人多いけど、わたくちはあの薬臭い感じが好きでつの。^_^
天ぷらだと苦味がないけど、面倒いから、今日は和えもの。
— Catherine (@cath_catch) February 12, 2021
余ったチョコと柿の種和えてみたけど柿の種の味しかしねぇ
— みっこみ~こ❂イフ鯖 (@sk7xm) February 11, 2021
ガムシのほう1匹味見したけどタガメより食べやすかった🍴✨✨
ということで!!!先日TAKEOさんで店長さんと御相談して購入したゲンゴロウとガムシはバレンタインチョコにしました🍫💗
下のチョコは10匹くらいチョコと和えてみたよ🥰💗 pic.twitter.com/amPAxxNvS9— マリカ・マツリカ🎀🍭 (@MarikaMa2rika) February 11, 2021
もう一品、カツオのお刺身たくさん買ったからカツオのたたきと岩下の新生姜を和えてみた。軽く味つけてユッケっぽい感じで食べた。んまい。 pic.twitter.com/sO3WZ0DQsD
— たかな (@takana_3_1114) February 11, 2021
ワカメをジャコとオカカで和えてみた。
胡麻油・醤油・おろしニンニクで味付け。
以前にフォロワーさんから教えてもらった味付けのお陰で、ワカメ消費方法にレパートリー増えた(*´ ꒳ `*)/
これ何が面倒ってワカメを1口大に切るのが地味に面倒(笑) pic.twitter.com/flLXqhOeUC— 黒胡麻 (@fHYqW6a0aUXUhmQ) February 11, 2021