
https://youtube.com/watch?v=QCRR_pVo-PM
関連ツイート
【ローパーとドングリのサラダ】
瑞々しくて新鮮なローパーの茎を、砕いたお化けドングリの実と和えてみたわ。ローパーの料理っていうとブキミに聞こえるかも知れないけれど、案外シャキシャキしていて美味しいのよ? <ミミ>— リストランテ『フェルマータ』 (@Fermata_OPEN) February 17, 2021
そら豆が出てたので、ツナ缶と和えてみたー!マジックソルトで簡単うまうま⸜(*ˊᵕˋ*)⸝
豚汁も久々に具だくさんにしてみたよぅ🐷 pic.twitter.com/2l1IjwIgvx— 千波▲乙カロリー (@momichinami) February 17, 2021
鯖の味噌煮にケチャップを加えたソースとパスタを和えてみた。
かなり美味しい出来上がり〜🍝#ししドア #時短営業継続中#鯖味噌煮パスタ #ランチは手軽に— シシド カズヒサ@ススキノのBar『ししドア 』マスター (@doshishi) February 17, 2021
辛いのを食べる楽しさが韓国料理の醍醐味だよね!笑
今日ソース作ってみて唐揚げに和えてみたけど、甘くて😂
— SAKICHI (@sakichips) February 16, 2021
久々にやってみた納豆アレンジ
納豆に茎わかめを和えてみた。
やる前からわかってたけど美味い!#ハノンノオト— アストルティアの旅人 とってぃ (@Ceres_dqx) February 16, 2021
大根の葉っぱが珍しく手に入ったから、和えてみたけど、ご飯にのせれば華やかになるからよかった
— 友紀@お休み中。 (@yuki_akane) February 16, 2021
鶏手羽元のあっさり煮は圧力鍋でホロぽろ
かぶと大根の牛スープ
カブの葉もったいないから塩昆布と炙った海苔で和えてみた( ੭ ˙꒳˙ )੭ pic.twitter.com/gEGMuPswvv— しの (@1024Shinshin) February 16, 2021
得意じゃない
人参
あまり好まない
でも、食べるようにしてる。
お漬物にするのも飽きたので、
ごま油、砂糖、白すりごま、かつおぶし、めんつゆ、ツナ缶で和えてみた☆
(夫婦揃って得意じゃないんだ😂人参🐴) pic.twitter.com/XbfAl5mnZj— Megumi (@Megumi_on_no) February 16, 2021
菊芋というものを頂いた!適当に切ってレンチンして白ゴマとマヨで和えてみたけどこの芋めちゃ美味しい)^o^(
正直レンチンしただけでも美味だった〜— まえd (@maed0141) February 16, 2021
野菜ミックスとナガモを甘酢で和えてみた。
見た目も鮮やかで、ナガモのシャリシャリ感が素晴らしい。
甘酢で食べると、口の中がスッキリするのがいい感じだ。
強い意志がある方は挑戦を! ! !
↓ ↓https://t.co/IF9fcXJRuP夢を自分で開きたい方は
↓ ↓https://t.co/qXQZ1e7k6v pic.twitter.com/Dekphk8g7q— 山崎豊士 (@J9ukT9newSFs5KU) February 16, 2021
菜の花。塩麹で和えてみた pic.twitter.com/pQ52r5LnmT
— Psychology Bar アストライア (@LWjH5YXqsACtUWA) February 16, 2021
今日なんとなーく前買ってた離乳食の本を見てたんだけど、キャベツを茹でて、そこに赤ちゃんふりかけかけるってだけのレシピ書いてあったので、ズボラな私はキャベツを小さく切って水少し入れて適当にレンチンして赤ちゃんふりかけと和えてみた👏✨✨✨
夜食べてくれるかなぁ…🤔— むぎ🐒1y&31w◇QWV◇ (@mugi0506soap) February 16, 2021
餃子だけってのも寂しかったので、冷凍カリフラワーに昨日の鯖缶の残りを和えてみた。あ、これ…ブロッコリーの方が美味しいかも…でもうん、食べられなくはない。多分きゅうりが一番合う。でも食べられなくはない。多分もうやらないけど。
— 奏亜希子@「寝取られたい女達」発売中 (@akiso_u) February 16, 2021
鰹節あると思ったら無かった…
仕方ないから出汁パックで和えてみたけどこれもアリだわ(笑)( ´艸`)
でも見た目汚いな… ( ノД`)
ま 自分で食べるからいっか(笑)#クリームチーズ#おかか和え pic.twitter.com/ZfXgTyYbEF
— にゃぁ ฅ*•ω•*ฅ♡ (@Queen_black_cat) February 15, 2021
焼売を包むのが面倒くさくなって、肉ダネ(見た目は肉だが、本当はほぼ野菜)の上に、皮を切り刻んでのせてみたw。
数日前に買った大根は、冷蔵庫&冷凍庫にあった明太子と梅肉&マヨで、和えてみた。
…茶色いな…色彩が← pic.twitter.com/5g5f0c6Y9D
— アトリエKomomochi (@peach_komomochi) February 15, 2021