
https://youtube.com/watch?v=Z1PBYCZvQA4
関連ツイート
醤油じゃなくポン酢とめんつゆで和えてみたけど美味しい
— ギヨーザの妖皨🌿720345 (@Butamiso_4) February 20, 2021
【ローパーとドングリのサラダ】
瑞々しくて新鮮なローパーの茎を、砕いたお化けドングリの実と和えてみたわ。ローパーの料理っていうとブキミに聞こえるかも知れないけれど、案外シャキシャキしていて美味しいのよ? <ミミ>— リストランテ『フェルマータ』 (@Fermata_OPEN) February 19, 2021
リュウジさんの真似してキャベツをオーロラソースで和えてみた。美味しかった!#サンドイッチ #オーロラソース #朝ご飯 #おうちごはん pic.twitter.com/mtYDdzNJl4
— らいとぐりーん (@majwrktu) February 19, 2021
なおちゃん調べによると、ブロッコリーとカリフラワーの中間らしいです🤭
マヨネーズで和えてみたけど、ロマネスコ自体の風味が消えずダメでした😂— なおちゃん (@sakurasaku6842) February 18, 2021
大根ってアブラナ科だよな、菜花の代わりになるんじゃないかって思い、大根の葉を茹でて辛子酢味噌で和えてみた。うまみもプラスされるだろうと、袋の底に残っていた短いさきいかも追加。
うん、美味い。さきいかの食感も加わるのも面白い。雪降る二月に勝手にひとり春の予感を感じている。 pic.twitter.com/bjEA9qucZV— Toshiharu Yoshida (@realqsan) February 18, 2021
昨日のイカの残りをネギと一緒にヌタで和えてみた。
ヌタは、高知風の酢味噌で、すり潰したニンニク葉に、味噌、砂糖、ゆのす、すりゴマを加えて作るがが我が家流!
今夜もビールが美味しいっちゃ〜🍻😆 pic.twitter.com/4n1eFl6qWa— ちゃらら (@zzzzzz999) February 18, 2021
サラダ用にほぐしたささみをケチャマヨチリパウダーに和えてみたけどサンドの具よしてヨシ感しかない
— (η)pan (@pan_kome_oyatu) February 18, 2021
小松菜をあえて和えてみたが結構うまい
— 光合成ꙭ҉🌸 (@tnpp_s) February 18, 2021
お昼〜
ジムは全館消毒で休館。
茹でたイカとアボカドと茹でキャベツをわさび醤油で和えてみた。
パプリカとナスのコンビーフ炒め。
マダチと豆腐のお味噌汁。先日作った焼豚と煮卵、糖質ゼロ麺。#糖質制限 #トレーニング pic.twitter.com/CndKewUOM1— ランニングスイミングニャモ (@NN7gzhaO46J4NGn) February 18, 2021
【ローパーとドングリのサラダ】
瑞々しくて新鮮なローパーの茎を、砕いたお化けドングリの実と和えてみたわ。ローパーの料理っていうとブキミに聞こえるかも知れないけれど、案外シャキシャキしていて美味しいのよ? <ミミ>— リストランテ『フェルマータ』 (@Fermata_OPEN) February 17, 2021
そら豆が出てたので、ツナ缶と和えてみたー!マジックソルトで簡単うまうま⸜(*ˊᵕˋ*)⸝
豚汁も久々に具だくさんにしてみたよぅ🐷 pic.twitter.com/2l1IjwIgvx— 千波▲乙カロリー (@momichinami) February 17, 2021
鯖の味噌煮にケチャップを加えたソースとパスタを和えてみた。
かなり美味しい出来上がり〜🍝#ししドア #時短営業継続中#鯖味噌煮パスタ #ランチは手軽に— シシド カズヒサ@ススキノのBar『ししドア 』マスター (@doshishi) February 17, 2021
辛いのを食べる楽しさが韓国料理の醍醐味だよね!笑
今日ソース作ってみて唐揚げに和えてみたけど、甘くて😂
— SAKICHI (@sakichips) February 16, 2021
久々にやってみた納豆アレンジ
納豆に茎わかめを和えてみた。
やる前からわかってたけど美味い!#ハノンノオト— アストルティアの旅人 とってぃ (@Ceres_dqx) February 16, 2021
大根の葉っぱが珍しく手に入ったから、和えてみたけど、ご飯にのせれば華やかになるからよかった
— 友紀@お休み中。 (@yuki_akane) February 16, 2021