
関連ツイート
ホタルイカたくさん入ってたので半分は炊き込みご飯にしてみました。美味。
適当にバルサミコとオリーブオイルで和えてみたきゅうりと人参も個人的ヒット🤤#ホタルイカ #foodie#おうちごはん #料理好きな人と繋がりたい #Twitter家庭料理部 pic.twitter.com/Mg0G7u0bpm— Kavka (@kavkafkavka) February 28, 2021
#ダイエット垢 #ダイエット #痩せたい 今日は卵焼きにした。豚バラ肉に万能ネギ入れた。オニオンスライスをなめ茸で和えてみた。 久しぶりの白いご飯餅米入り。夕食はお腹空かないから蜂蜜ココアだけ。シナモン入れた。 pic.twitter.com/ITQOB0GI4b
— ラミア (@mofumofu333r) February 28, 2021
『メロ』という魚が売っていて、珍しいので買って調理してみた。白身魚だからいつものチリソースと和えてみたが…うっわ、これ脂がのってる!!!くどくなってしまった💦 pic.twitter.com/RUD33DhpzH
— れお (@blanka_leono) February 28, 2021
大好きな白和えに伊予柑も一緒に和えてみた。ちょっと水分が多くなったけど柑橘の酸味で豆腐の香りも引き立つかな?#愛媛かんきつ部#たべればわかる愛媛のかんきつ #ココロとカラダにビタミンを pic.twitter.com/HLCKKQoTCB
— 黄蘗〔kihada〕 (@chartreuse_y) February 28, 2021
疲れたから素パスタ
オリーブのオイル漬けガーリック風味と和えてみたけど旨し pic.twitter.com/CkBHDdnmbN— 雛吉 (@h1nakichi) February 28, 2021
葱ニンニク油とごま油、オイスターソースで白石温麺を和えてみた。( ゚Д゚)ウマー pic.twitter.com/1SfAjvmElp
— やっとん@茶迷人🍵𓃟 (@yattan_alohaday) February 28, 2021
早めの昼飯はちりめんじゃこエノキの明太子パスタにレタスパセリ玉ねぎミックスナッツショルダーベーコンのサラダに冷たい豆乳野菜スープ。冷凍のエノキちりめんじゃこ各一掴みをオリーブ油バター少々で1分チンしたのをS&B明太子ソースと和えてみた。美味いけどエノキの存在感薄いので次回は増やそう。 pic.twitter.com/xRLzaj4pF7
— 蒼炎の魔王ベトマックス( ●―● ) (@zakmustang) February 28, 2021
煮込んでる間にビーツのマリネを作ります
スカウスには紫キャベツやビーツのマリネを添えるらしい✍
紫キャベツは売ってなかったので、ビーツ(下処理済)を買いました
適当にオリーブオイル、バルサミコ酢、塩etc.で和えてみた、良い感じ☺️ pic.twitter.com/zLuLNaGri5— Katherine (@Katherine201805) February 28, 2021
ブロッコリーと鶏ハムとカッテージチーズを粒マスタードとレモン酢シロップとオリーブ油で和えてみた
…めっちゃ美味しいやん君!! pic.twitter.com/TnqyJktW6X
— 茉子(🦐) (@SPBVMatsuko) February 28, 2021
エリンギをごま油で炒めてささっとお醤油かけて最後黒胡麻のすりごま和えてみた
めちゃくちゃ美味しいヤバ
めちゃくちゃお酒に合う
止まらぬレモンサワー
うふふふふー pic.twitter.com/8uvu3AFeA6— さくら@ゆにほり (@skr_tksr) February 27, 2021
サツマイモが余ってたんで、素揚げにして梅肉と和えてみた
— みんと (@Mint_NightSky) February 27, 2021
【ローパーとドングリのサラダ】
瑞々しくて新鮮なローパーの茎を、砕いたお化けドングリの実と和えてみたわ。ローパーの料理っていうとブキミに聞こえるかも知れないけれど、案外シャキシャキしていて美味しいのよ? <ミミ>— リストランテ『フェルマータ』 (@Fermata_OPEN) February 27, 2021
今日のばんごはーん!太刀魚さんと一緒にお持ち帰りしたキロ超ピチピチGirl(真鯛)様。アラは潮汁、身は3日熟成昆布締めに。最近お刺身系はすだち醤油で食すのがマイブームです💛付け合せは白菜と小松菜をおかかと今日購入の岩下の新生姜ふりかけで和えてみたよ。さっぱり美味しく #チンチャうまっか 😆 pic.twitter.com/mHUvT50rH3
— §ちぃ姐ゞ§🍀 (@chisato4111028) February 27, 2021
今年初菜の花!
マスタードとヨーグルトと白だしで和えてみた。(カラシマヨネーズは口内炎痛そうだから何となくマイルドに😆) pic.twitter.com/nQaQMV2YjS— NAM76 (@NMGsince76) February 27, 2021
ヴィーガンボロネーゼが余っていたので、かぼちゃのニョッキを作って和えてみたよ。ソースにはかぼちゃのタネを使っているので、相性バツグン。お休みの日のお昼に、ニョッキいいかも。 pic.twitter.com/dlJaGuJiH4
— ヴィーガン市議会議員/あおいひろみ/札幌南/VeganCity council member🇯🇵 (@hiromi3739aoi) February 27, 2021