
関連ツイート
今朝もバナナー。
くるみと黒胡麻と蜂蜜が髪ツヤツヤになるって聞いて、切ったバナナと和えてみた。美味しい。
ついでに小さいマシュマロもあとから足してみた。わかる人にだけわかる推し飯。
— Aya (@writelight55) March 31, 2021
リケンのノンオイル4種!青じそ以外は初。うま塩で胡瓜和えてみたけど、これは永遠に食べれるやつ…!うま塩、うま辛は夏バテ対策に良さそうだし、梅は冷しゃぶに絶対ピッタリなお味🤤ノンオイルだから煮物なんかにも使えるのが🙆♀️#rsp80thlive #サンプル百貨店 #リケンのノンオイル #天才調味料 pic.twitter.com/e1VAZOVhGl
— ろみー (@romys2) March 31, 2021
今日の #要飯
たまに来る八百屋さんにて知らない野菜‼️『アイスプラント』さんをゲット
こいつをツナと鰹節と和えてみた
なにこれ?!美味っっ!プチプチうま!もぅ1パック買えば良かった😹
ずっとやってみたかったコラーゲンお麩に卵とカレーパウダー染み込ませて焼いた。
美味しい😊 pic.twitter.com/SFDEl7wt25— 深月要@舞台『ノラ猫あがりのスターたち』 (@m79kakumeiwo) March 31, 2021
今日の夜ごはんは、
昨日半額になってた海鮮切り落とし使った丼〜😋💕
ごはんにごま和えてみた😋
小松菜の煮浸しとトマトの塩昆布和えとともに〜😆🌟 pic.twitter.com/4zCL04LhFW— ふーこ (@fu_sunsun7111) March 31, 2021
毎日TLに流れてくるから無性に食べたくなった #岩下の新生姜 🤣
シンプルにキュウリと和えてみた!!( ๑>ω•́ )۶ pic.twitter.com/fAxxCf7dC8— Panna cotta (@panna_princes) March 31, 2021
庭の雑草でアブラ菜科っぽいのがあって調べたら西洋アブラ菜って出て食べられなくない、ってことだったので茹でてのらぼうと一緒に和えてみたが美味しかった。自生の雑草が食べられるのは喜び。ニラもヨモギも生えまくり。
— アクセル長尾 (@axelnagao) March 31, 2021
パセリをグリーンブーケサイズ(大量)で頂いたのでごま油で炒めてクリームチーズと醤油で和えてみた💚 pic.twitter.com/aasXRyu1ls
— みあこ@母娘ネギ推し (@mi_a_ko_miako) March 30, 2021
パサパサミカンの消費として、春菊とカッテージチーズとオリーブオイルで和えてみた。
生で春菊食べたことなかったけど、独特の苦味がアクセントでいい感じ😳
エノキみたいに生食はダメなわけじゃなかったのね😳— ⌘るう⌘ (@azarashi_1203) March 30, 2021
折り菜の和えもん!
いつもはきな粉を入れるんやけど、どこにも無い😢。
で、冷蔵庫あさってたら、賞味期限切れのアーモンドパウダーを見つけて、きな粉と一緒やと思って和えてみた。
めちゃくちゃ美味しくなった😆
賞味期限切れはおとうには内緒で🤫🤬😅。 https://t.co/UQdO3EFfi2— 朝倉雪 朝倉梨栗園 (@yukiyukiasakura) March 30, 2021
梅ポン酢っていう調味料を鶏胸肉に和えてみた。 pic.twitter.com/8cARtmlYO4
— 奏 / yunu (@k_pk_h) March 29, 2021
-本日の食卓-
昨日のエビとカニカマのサラダ
タコの刺し身と皮とっておいたやつ
トマトとアボカドまだあったから和えてみた切り干し大根身体に良いらしいから持病持ってる製造元2人用に切り干し大根の煮付け
春雨のお吸物ように出汁とって春雨のお吸物
豚肉と玉ねぎの甘味噌炒め
#本日の食卓 pic.twitter.com/2XUwq9wM7h— JEWELRY_ANGEL (@JEWELRYANGEL08) March 29, 2021
冷凍のほたてのバター炒めを小松菜と和えてみた。ウマイ。 #キュポ毎日 #キューポッシュ pic.twitter.com/tsJXstDne6
— 涎雷月(よだれ らいげつ) (@Bzd8JDgpSM4W3B0) March 29, 2021
【ローパーとドングリのサラダ】
瑞々しくて新鮮なローパーの茎を、砕いたお化けドングリの実と和えてみたわ。ローパーの料理っていうとブキミに聞こえるかも知れないけれど、案外シャキシャキしていて美味しいのよ? <ミミ>— リストランテ『フェルマータ』 (@Fermata_OPEN) March 29, 2021
1歳7ヶ月の息子弁当
保育園の先生におすすめされた枝豆も入れました(コーンと和えてみた)
確かに息子枝豆好きです🤔
これは便利!彩りにもいいしね!
赤いウインナー切ってピックに刺したものと、さつまいもサラダ(きゅうり、マヨネーズ味付け)、ミートボール、ふりかけご飯(かけ方雑すぎw)不器用ママ pic.twitter.com/AMqCg3QNgK— 横山 萌 (@pFHyRPjo1drnpTZ) March 28, 2021
ガルバンゾー(ひよこ豆🐤)が思いの外おいしく茹でられたので、全部サラダの予定から、ちょっと取り分けて
青ばんカレー風味で和えてみた😋
いいねぇ、ひよこ豆と良く合うねぇ#青ばん pic.twitter.com/qau4wR21Xx— K.Aori (@dora32dora1) March 28, 2021