
関連ツイート
今季もう一回だけホタルイカを食べたくて買ったんだけど、ちょっと多めだったので、1/3はからし酢味噌で(やっぱり定番!)、1/3はアスパラとともに和風パスタにして、1/3はワカメ・新玉ねぎとともに酢砂糖醤油で和えてみた。
おいしい~~😆
— まっきい まきまき (@mackey_yo) April 9, 2021
砂肝の下処理時に出た銀皮は茹でて水菜と豆板醤とポン酢で和えてみた。
銀皮は炒めることしかしたことないから、これは未知の世界の作り置き。
美味しいかは不明。明日の食事に。 pic.twitter.com/AviFKD5Ka9
— miho (@_miho1101_) April 9, 2021
ハンバーグの残りの肉だねを
小さく丸めてミートボールにして
トマトソースと和えてみた( ´꒳` )#ゆんきっちん pic.twitter.com/quQK7TvnPK— ゆんゆん🐰🎀相互 (@yun_Alldemade) April 9, 2021
オイルサーディン潰してちょいマヨ入れてレタスと和えてみたよ温玉サラダ、めちゃくちゃ美味しい!あといつもの大豆たち。もつ煮いらん満腹 pic.twitter.com/OeDN3ahU6O
— タケ (@take_satonoko) April 9, 2021
さて、夕飯である。まだ食べてなかったタケノコ。蕗の薹の味噌と和えてみた😋😋、レタスのサラダ、清見オレンジと。単純明快サーモンの炙り😋😋 pic.twitter.com/8ap9OckxlO
— masanorinaito (@masanorinaito) April 9, 2021
早速人参の千切り和えてみた
(°∀°)ヒィィィィ
— 迷彩爺(ブロッコリーさん) (@meisaijiji) April 9, 2021
今日の夜ご飯はThe和食???
普通のおひたし食べないから他の野菜と麺つゆで和えてみた(o>ω<o) pic.twitter.com/JJZ120p7Ni
— すずか (@HPZ5moh6KZul62j) April 9, 2021
お隣さんから、無農薬の自宅栽培のくきブロッコリーもろたから、マヨチーズで和えてみた!んまい! pic.twitter.com/V9uHNuw1DA
— かれん@4/17teto (@may1wkw) April 9, 2021
お昼貼り忘れ〜
珍しくパスタ自分用に和えてみた
しそわかめ(生ふりかけ)とサーモンのねぎとろ混ぜただけで最高においしかった‼バタバタ忙しくしてます
運動できずこれから上の子フッ素塗布
晩ごはん作れない
何が良いかなぁ〜💦包丁握りたくない今日はそんな気分😕 pic.twitter.com/7MJtoigLEe— ✧tomonee✧ (@tomonee_diet) April 9, 2021
今日は揚げ物ないけど、農家さんからスイスチャードという、なんともハッピーな感じの葉っぱをいただいたのでとりあえずからしマヨで和えてみた(^-^)牡蠣の旨煮は味が馴染んでよい感じ。今日もしあわせ朝ごはん、いただきます。#おうちごはん #朝ごはん#料理好きな人と繋がりたい pic.twitter.com/wGbf4ukeNz
— あきサン (@AAAkisannn) April 8, 2021
便利グッズとは通常の道具の素晴らしさを実感する為のグッズ( -`ω-)b
レンチンでキノコとバターを和えてみたけどフライパンで焼いた方が美味しくて…(;A;)
レンジはせめてオーブン機能くらいは欲しいかもですね!あと上手に解凍出来る機能!!— ∠いばらちゃんまで待機 (@rin_shinoPG) April 8, 2021
トッピングにしようと思って、きくらげをラー油とめんつゆで炒めたんだ。そこに小口のネギを和えてみた。
気付いたら無くなっていたんだが…🤔ニンニクも入れてみるかな。。— 那罪 (@natsumi_again) April 8, 2021
こんにゃくに明太子パスタソース和えてみたけど、
普通に食べれる。ただ、切ればよかった笑#ダイエット昼ご飯 pic.twitter.com/4DqoRj8QX2
— 一葉のつれづれ〜なんくるないさーやで〜 (@kazuha__75) April 8, 2021
死にかけのアボカドとトマトが大量にあったから和えてみたけど、またバカのサラダになっちゃった…😇 pic.twitter.com/jmPK06VCi8
— 🌸ぱやし🍡 (@arakihaya) April 8, 2021
オートミール米化にセブンにあった冷凍焼き野菜を焼き浸しにしたものと謎納豆と揚げ堅豆腐を和えてみた。 #ダイエット #オートミール #納豆 pic.twitter.com/sMhAiPMEwN
— まっくり (@ma04ku) April 7, 2021