
関連ツイート
昨日砂ずりの下処理して食べる分だけ取っといてあとは小分けにして冷凍しといた(*’ω’*)👍✨
セブンの砂ずりポン酢にハマっとって、これは自分で作ってみたいって思ってスーパーで砂ずりのメガパック買っておいた😆
試しに玉ねぎと砂ずりをぽん酢と七味で和えてみたけど、めたんこ美味しかった😋 pic.twitter.com/jwEysx5WA0
— のんたん風一族 (@Nozomi46600248) April 16, 2021
ケールをオーブンで焼くと、ウンマイと知った。焼きすぎてしもたけど。そしてタケノコはやっぱサラダにすんのがウンマイ。今回はカツオのたたきと和えてみた pic.twitter.com/DjwvC1pwmn
— ナヨサマ (@so3c0ko3) April 15, 2021
今朝買って来たキビナゴをカラッと揚げたのを甘辛ソースで和えてみた。ザッツ・オバ飯www pic.twitter.com/BI8lTk4w4L
— ⋆𝙿𝚘𝚠𝚋𝚕𝚘𝚙𝚠𝚒𝚣𝚣⋆ (@necoconut) April 15, 2021
アボカド98円と半額になってたマグロを塩昆布とめんつゆ、ごま油少々で和えてみた pic.twitter.com/3upspPfizM
— るるーしゅ (@ph_lelouch) April 15, 2021
久留米で散財し、夕飯が水と残り物しかないため、やけくそにパスタに味噌とバターをいれて和えてみた(-ω-)
意外と美味しい😊 pic.twitter.com/zlwYZR3Umy
— デカビタ (@decabitatomas) April 15, 2021
晩メシ仕込み
コゴミは味噌マヨで和えてみた
茎は後日味噌汁へ pic.twitter.com/TrtLF4j1Hj— T.kawa (祝)自然界でE7系とき誕生 (@kawakami340) April 15, 2021
#飯テロ #ごはん #料理 #北海道 #ばんごはん #晩酌 #酒 #おつまみ #サラダ #健康 #美容 #おいしい
森町産帆立の稚貝を大量にいただいたので、
茹でて水に通して、函館産の切り昆布と一緒にりんご果汁入の黒酢で和えてみたよ。
美容と健康に良いおつまみ完成♡めちゃ美味しいのでおかわりします♪ pic.twitter.com/xlsTkyHa8W
— ゆまっちゃん🎸iPhoneで撮る北海道 (@hiatushosomi) April 14, 2021
びさん料理長から頂いた自家製ヤンニョムでイカゲソ和えてみた🍺
お待ちしています💋✨ pic.twitter.com/419Sg9vUIx— 帯広 Precious 婆美 bavi (@prebavi60) April 14, 2021
ただいまごはーん 昨日のアヒージョの残りでパスタ!と、水晶鶏にわさび昆布和えてみた pic.twitter.com/ZVnQMrr46i
— ガラクタ@ゆびちゃんといっしょ (@JunktionF) April 14, 2021
今日はじゃがいもの代わりに大根を使ったシチュー
あと山菜のうるいが安かったので、素茹でした後に昨日作ったなめ茸と和えてみた〜 pic.twitter.com/LeZXO8yso2— ティオレー@Hibis (@tioray3_hibis) April 14, 2021
納豆とキムチを和えてみた
まずくはない
喧嘩もしない🤔— ぉさゅ (@rionsenpai5) April 13, 2021
カップ焼きそばのキャベツの食感が狂おしい程お好きな方、キャベツをレンジで柔らかくなるまで加熱して、握力に任せて水分を搾り切ると近い食感のものが出来るよ。
今日はマヨネーズとちょっと甘い玉子そぼろ、レモン汁と黒胡椒で和えてみた。 pic.twitter.com/5aPto3p64O— ふくらみ (@fukurami_) April 13, 2021
チンゲン菜が生でも食せると聞いて
刻んでかつお節と醤油で和えてみた苦味がある。けど🙄さっぱり食べれてまあまあうまいやつができた🙌🏻💕 pic.twitter.com/jDCvgjMhTq
— はなるん (@sui_hana_2323) April 13, 2021
業務スーパーのタルタルって多くね?
消費期限で使い切れないよw
ってことで考えたのがサーモンフライと春キャベツとパスタをサラダ風に和えてみたよ( ᐛ )ヘヘッ pic.twitter.com/88sf0I1Vsz
— ☆✩Betty✩☆ (@Betty20040506) April 13, 2021
#マグロ納豆🐟♡
和えてみた✨💕 pic.twitter.com/bkzGO0SxBp— 桃菜🍀🍰🍖🐟🍺💕 (@VoC1RwRfi1x2Sw4) April 13, 2021