
関連ツイート
Yuka🦭さんのレシピのアボカドパスタ🥑作った😋アボカド、ジェノベーゼソース、レモン汁、ペコリーノ、塩、おろしニンニク大さじ1で和えてみた!
次男の食いつきが半端なかった🤣あなたさっき朝ごはん食べたでしょう?パスタは別腹?🤔🤔 pic.twitter.com/QrFh6htK0s
— くまじおすとく®︎ (@kumaji0000) May 7, 2021
うちの庭に生えてたアスパラを茹でてカニかまと胡麻ドレで和えてみた。つまみ食いしたけど美味しかったわw
今日のメインは鶏肉のソテー(西島さん伊藤くんのマジックソルト使ったよ♥️)#高校生弁当#女子高生弁当#娘弁当#お弁当記録 pic.twitter.com/uynSahvKIM— 杉 (@0721sugippatiii) May 6, 2021
酸っぱ辛すぎるきのこのマリネ
昨日は混ぜご飯と小松菜炒め。
今日はカニカマとゴマとおかかと和えてみた。
今日のお弁当が楽しみ。— スーパーひたち1号 (@kuro_WaT_sumo) May 6, 2021
超〜面倒で、こだわり乾麺を茹でて、ごま油で軽く炒めてキムチを和えてみた。ただの手抜き。 pic.twitter.com/UJqjcsiUZO
— FULL2 (@full1207) May 6, 2021
この前、Twitterにも載せた大量な「都こんぶ」をどうにか消費させるために作ってみた。
塩ゆでしたモヤシに「都こんぶ」を和えてみた。
ちなみに不味くも美味くもないw pic.twitter.com/yd0WpVPX7g— Sohey (@nana_cowboy) May 6, 2021
今夜の #メシラニアン 😋🍴💕
酢の物、ほうれん草の和え物、焼肉、タラと野菜のレンチン料理w
ようやく醤油麹が出来たので、ほうれん草に掛けて、後に和えてみた。加減が分からず 多めに入れてみたら入れすぎだった… 捨てるのも もったいないので、明日は小松菜を入れてみるわ🤭🎵 pic.twitter.com/mh6BFgxXkN— たまぽぴ🐣🐰👦❤️@ピピピーっ🎵 キラキラ サンバ烏の次女👧 (@piromix999) May 6, 2021
なんとなくゴーヤ買ってみた。調理するの初だな。中の綿を取らないといけなくてやり方わからなかった。スプーンで取ればいいらしい。あとアク抜き?で塩もみしたほうが良かったみたい。キュウリ見たくヘタの部分を擦った。三杯酢でサーモンと和えてみた
— NASU, Tatsuya (@nasu) May 6, 2021
米粉の衣だから薄っす〜wけどサクサクうまま(*´﹃`*)
コシアブラはおひたしと卵焼きに♪彩りで鮭と和えてみたけど最高か!
そしていつ使うのかね…と思っていたビール塩つこたら山菜の苦味の奥の甘みが強調されてアロイマークルーイ!大・成功・ぃえい✌️ pic.twitter.com/7DmFOFWmqb
— みつらないミツル。 (@326vin) May 6, 2021
ひまちゃん
おつかれさまでしたー🤸🏼️🤸🏼️🤸🏼️
大根おろしの🐈は100均の型だよー👍🏻
キャンドゥあるー?
手前のはササミがめっちゃ安くてね、湯がいてヤンニョム風に和えてみたやつ🤫おいしいよー😋— 𝚐𝚞𝚛𝚒𝚌𝚘𝚘𝚘ꪔ̤̮ꪔ̤̮ꪔ̤̮ (@guriccooo) May 6, 2021
【ローパーとドングリのサラダ】
瑞々しくて新鮮なローパーの茎を、砕いたお化けドングリの実と和えてみたわ。ローパーの料理っていうとブキミに聞こえるかも知れないけれど、案外シャキシャキしていて美味しいのよ? <ミミ>— リストランテ『フェルマータ』 (@Fermata_OPEN) May 6, 2021
#白えび万能調味塩
今日はジップロックに入れてシャカシャカ😆
ちょっと塩多すぎたっぽいので、水煮のツナと和えてみた!!
美味しい〜😆✨つまみ食いが止まりませんwww pic.twitter.com/8p24bMUVjB— Riecchi🍎🍏 (@Riecchi_1102) May 6, 2021
買ったエビチリが辛くて炒めてみるかぁ…と、焼フォー(焼きビーフンみたいになるかなぁと思って)と和えてみた pic.twitter.com/zHvM9IfQLw
— みゃい (@myai_meimi) May 5, 2021
連休前に気の迷いで買っちゃったチーズが入ってるパスタをトマトソースで和えてみた🍷
もちもちして美味しい😋 pic.twitter.com/eCK1wWgHrM— わか🦥給仕されたい (@Waka_Kayo) May 5, 2021
ナスとコンビーフ和えてみたけど、やっぱりナスに香りの強いものはダメだな。ナスは茗荷とかお出汁で色々料理して方がいいや
— 蓮織🌸🍶沼拡大中 (@hasuori) May 5, 2021
鯖缶のは前に甲羅組の蟹さんが紹介してたやつで、スライスして塩もみしたキュウリと鯖缶をポン酢とすり胡麻で和えてみた。簡単で美味しい!
— niko (@niko2003) May 5, 2021