
https://youtube.com/watch?v=9er9iw-cUYU
関連ツイート
半夏生は明日だけど、ひと足先にタコをいただいております。
さっぱりとタコときゅうりを梅肉で和えてみた(´-ω-`)
これから本格的に訪れる夏に負けぬようご自愛くださいませ pic.twitter.com/qkCZ2wT8Ad— ナカちゃん (@cracle800) July 1, 2021
生食のタコだったので
酢と砂糖少々、白だし少々足して塩昆布ときゅうりで和えてみた。
一味違うタコときゅうりの酢の物。— sui (@13sui) July 1, 2021
昨日のタコを豚肉とキャベツ炒めてマヨネーズで和えてみたが中々に美味い
— けーFF14鞄引退 (@abafd2r) July 1, 2021
晩御飯のメニュー考えるのが苦手です。
もう、なに作っていいかわからない😂
とりあえず鶏肉を茹でてポン酢と生姜とネギと鰹節を和えてみた。
はちみつ梅干し欲しかったかも。。。 pic.twitter.com/8mTkpdJJYD
— △▽ゆっきぃ△▽西部ゆうき△▽ (@snowkannsaiyuki) July 1, 2021
ニョッキをボロネーゼで和えてみた☺️
すごい美味しい❤️ pic.twitter.com/higTXnjxQk— mi-ln (みーるん) (@milnln) July 1, 2021
ゆでた鶏むね肉の食べ方手法に倣ってオリーブオイルを和えてみたもののいまいちパサつきが解消されなかったのです 魚×鶏(卵)か…合わせだしメソッドか…
— ながしま (@petirro) July 1, 2021
キューピーのバターきのこで和えてみたけど普通においしい。これならスパゲッティの気分のときに食べれそう pic.twitter.com/YAY8P2mpaS
— ちよ (@R0Yup) July 1, 2021
チューブの刻みらっきょうとマヨ和えてみた。あえてね。こりゃうまい(⌒▽⌒) pic.twitter.com/ThVLaYYzTW
— うまいさかなや🍜 (@kakuriyon) July 1, 2021
続いて二品目は、生姜醤油で和えてみた!(^^)
お酒が欲しくなる美味さ♪(o^-')b#奈々クラ料理部 #絹さやの生姜醤油和え pic.twitter.com/uqhLIWojgW— hiro@NM7-EMTN-fS-μ's/PACIFICA612VIIFM (@hiro_nm7_fS) June 30, 2021
相方がいっぱい大きい絹さやをもらってきたので副菜に2品作ってみた!(^_-)
まず、ツナで和えてみた。
めっちゃ美味い♪(*^▽^*)#奈々クラ料理部 #絹さやのツナ和え#いまツナがっていく pic.twitter.com/O4rhJ0GVqe— hiro@NM7-EMTN-fS-μ's/PACIFICA612VIIFM (@hiro_nm7_fS) June 30, 2021
生のバジルが手に入ったので
イカとエリンギのグリルしたやつにレモン汁と塩胡椒で和えてみたよ👋✨
めちゃくちゃさっぱりしてて今の時期に最高なサラダプレート🥗レモンのクエン酸も結構意識して取� pic.twitter.com/MSXAiZYDDN
— トシカ (@FMOamWvOYPmdFAX) June 30, 2021
あっさりしたものが良いかなと思いながら簡単なので炒め物…
ポン酢で和えてみた。 pic.twitter.com/ozvCheFhcD— なっちゃん (@na_o0511) June 30, 2021
トマト🍅を1cm角に刻んで、めんつゆ、黒コショウ、オリ-ブオイルで味付けして茹で上がった素麺に和えてみた。
なかなかシャレオツな食べ方でしょ😎✌#素麺アレンジ pic.twitter.com/I6vQTLIWn4— 小雪&リクパパ (@Koua3Riku) June 30, 2021
朝食。
農家さんから、採れたてトマト🍅が
ゲット出来たので、角切りにして、庭のバジル、
レタスのベビーリーフ、
大根のベビーリーフ、
牛タンラー油、
ポン酢、粉チーズで。余っていた、フリッジを茹でて、
ミートソース、にんにくチューブ、
醤油、胡椒、粉チーズで和えてみた。 pic.twitter.com/vxZDhxT68D— あるてっく (@redbulldaisuki1) June 30, 2021
ほうれん草の和え物
梅干しとハチミツで和えてみた。
ゴマがなかったので、ナッツ類を砕いて入れてみた。
さっぱりしょっぱい。
次回は梅干しを少し減らしてみよっと。#料理 #ベジタリアン #vegetarian pic.twitter.com/mYKe4kLKsZ— 植物サンサン (@Sun_Sun_Life) June 30, 2021