
関連ツイート
牡蠣オリーブ漬けを素麺と和えてみた
— 簸川ゆえ (@yueyue_alice) July 14, 2021
作らないわけにはいかなかったので今日はお素麺です
半分は生ハムメロンで和えてみた— みゅょん (@sisahu) July 14, 2021
きたぜぇ〜
舐めてみると酸味はあまり感じられず、ほんのり甘い?油もくどくなくてどことなくコクがある。
早速マクロとアボカドを和えてみた。ウマー#sio#ふつうのマヨネーズ#鳥羽周作シェフ— 銀ZO (@masara3333) July 14, 2021
本日の夕飯
流水麺にバジルソースを和えてみた https://t.co/MnFMMex7wp
— たなちん (@chintosu) July 14, 2021
鶏ハツ(心臓)は炒めてもいいけど、茹でてわさび醤油なんかで和えて冷菜にしてもうまい。
今日はにんにくニラ醤油で和えてみた。ただ、割って血のゼリー取ってっていう下処理が一手間かかるけど、まぁ馴れかな。( ・∀・) pic.twitter.com/WJUA1mAVSt
— だけん@もがみんのほっぺをぷにぷに侍 (@XS_DAKEN) July 14, 2021
【ローパーとドングリのサラダ】
瑞々しくて新鮮なローパーの茎を、砕いたお化けドングリの実と和えてみたわ。ローパーの料理っていうとブキミに聞こえるかも知れないけれど、案外シャキシャキしていて美味しいのよ? <ミミ>— リストランテ『フェルマータ』 (@Fermata_OPEN) July 14, 2021
思いの外ネチョネチョしてたので、ネチョネチョを活かす方向でワサビで和えてみた
あとはもう全部スープ pic.twitter.com/yHzDQb3iH7— みるふぃーるは誤字られた (@yousweetsun) July 13, 2021
今夜の晩酌ぅ〜😙
明日は午前中だけの研修だし、いつもよりも1時間ゆっくりお家を出られるからちびちびガッツリ呑み🍷☺️
カルディで話題の“うにバター”を買えたんで、エビ・イカ・あさりのシーフードMIXを茹でて胡椒と一緒に和えてみた♪めちゃくちゃうんまっ‼️😳
パンにもポテトにもつけて美味しい❣️ pic.twitter.com/9lpFpL37D1— ますみどん (@masumidon1) July 13, 2021
タイムで若鶏の香草焼き✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
付け合わせのアボカド、今回は本だしとマヨと醤油で和えてみた🥑少し焼きすぎたけど上出来👍
次はマリネしたりローズマリー使って作ってみたい🌿✨ pic.twitter.com/1pfohvPWDE— はる@羽琉 (@harulull_3115) July 13, 2021
五十嵐さんの卵をオンして、ビワマスのユッケも。おなじみ、ベルのジンギスカンのタレとごま油で和えてみた。以上、昨日の最高の夜ごはんでした。今日はこれからまたご馳走を作るぞ。#ポケマル pic.twitter.com/LgYhb43y3t
— 東樹詩織|たおれるまで食べる広報 (@shiori1205) July 13, 2021
レタスクラブWEBを見てたら海苔と和えるレシピをちらほら見かけたので、チンして水気を切った後に胡麻油、海苔、めんつゆ、ごまと和えてみた。おいしいし、いい意味で中華感が全くなく目先が変わって楽しかった🥬🌊
— ぱねかみ (@panekami) July 13, 2021
・夜ご飯
・ミネストローネカレー
・タコとモッツァレラのサラダ
・ニラ玉
サラダの味付けはオリーブオイル、酢、マヨネーズ、黒胡椒。きゅうりは梅酢で漬けた物を和えてみた。 pic.twitter.com/Wwdy5zKdiT— ろくろ☺︎一人目妊活中 (@karakasa123) July 13, 2021
ラーメン作ろうとして具材になるもんなんもない!って焦ってたら、ひやむぎとツナ缶見つけたので和えてみた pic.twitter.com/q3lj9dj9p9
— ながみや (@appngmy) July 13, 2021
ジャガイモ、アボカド、鳥モモを市販のペペロンチーノソースで和えてみた♪ pic.twitter.com/BJn6JJxdzU
— これ好き@グルメ垢 (@kore_daisuki) July 13, 2021
イオンの冷凍骨取り魚、良い!!
とろみがついてるから食べやすそうだし。鱈をほうれん草とだし醤油で和えてみた!難点は皮がついてることくらいかな。あとは食べてくれれば…😇— いのの@11m(8/12)🎀 (@inono_disney) July 12, 2021