
関連ツイート
体調崩した日の夜なので、軽く豚コマ肉を玉ねぎとニンニクといっしょに炒めて、最後にマヨネーズで和えてみた。
ご飯が欲しいけど、夜は食べないからいらない。
なんで朝に作らないんだ(⌒-⌒; ) pic.twitter.com/1GwnqB0McA— そうちゃん (@High_M_GROUP) August 13, 2021
最近、ヤンニョム(キムチ漬けの素)を覚えた。これがまた万能で、なんでもキムチになる。一番食べたかったのは青唐辛のキムチ。一番にこれを漬けた。夏に最高!ちょっと、青唐辛子が堅い。なので、刻んで冷うどんと和えてみた。これがまた美味い~!!!#キムチ #ヤンニョム #青唐辛子 #夏バテ防止 pic.twitter.com/XNusKcdL9Q
— ごまちん (@gomatomochi) August 13, 2021
頂き物のゴーヤをツナ缶と和えてみたが、塩もみ時に粗塩を過剰に投入してしまい、しょっぱくて食えたもんじゃない仕上がりに。そこでしょっぱさを緩和するため豆腐と玉子を追加して、ゴーヤチャンプルーもどきが完成。意外とイケる。 pic.twitter.com/4vpQwsjEa6
— とさか( ) (@tosakakko) August 13, 2021
毎日のようにゴーヤを頂くので佃煮もチャンプルーも飽きたのでツナと和えてみた。
モヤシは賞味期限がヤバかったから
きゅうり🥒と中華風に。 pic.twitter.com/NcOoDPpYag— 命(みこと) こころ 69315 (@mikoto69315) August 13, 2021
【ローパーとドングリのサラダ】
瑞々しくて新鮮なローパーの茎を、砕いたお化けドングリの実と和えてみたわ。ローパーの料理っていうとブキミに聞こえるかも知れないけれど、案外シャキシャキしていて美味しいのよ? <ミミ>— リストランテ『フェルマータ』 (@Fermata_OPEN) August 13, 2021
わさびを効かせた味付けにしたい時、わさびを使うと存在感が強いし・・・・わさび醤油だと醤油が強いし・・・・って時ない?
これは、本わさびをオイルに漬け込んで抽出した香味油に醤油のコクがプラスされてて味がまとまってる💫
茎わかめとたこわさで和えてみたけど
美味しすぎ❤️🔥🥢続きます➡︎ pic.twitter.com/7nSJ7Hoxkd
— ちゃんくま🪶 (@kumaaa_saaan) August 13, 2021
生のバジルが手に入ったので
イカとエリンギのグリルしたやつにレモン汁と塩胡椒で和えてみたよ👋✨
めちゃくちゃさっぱりしてて今の時期に最高なサラダプレート🥗レモンのクエン酸も結構意識して取� pic.twitter.com/m8gT2uNgJs
— 片桐みゆう (@uOkG4H5Kqjqt5WR) August 12, 2021
ツナって魚を油に漬けただけなのになぜあんなにも旨味が出るのかね?
他に代用きかない唯一無二な旨味あるよね?
あと最初にツナをマヨで和えてみた人と、最初にツナマヨをおにぎりに入れてみた人、天才。— まれっち (@marecchi_games) August 12, 2021
晩酌🙄
冷凍の肉団子あったから
甘酢あん作って肉団子に和えてみた😊#流簫クッキング pic.twitter.com/AG9oW0bz29— 流簫(リュウショウ)@8/21もってコス・9/5おで浜 (@ryuushou8shin) August 12, 2021
今日のイモネエはテッパンのポテサラ。だが、ほたてマヨネーズなんてのと和えてみた。長野のデスコと青森のほたてのマリアージュww pic.twitter.com/WED8xyt5br
— みい2.0 (@mikita55) August 12, 2021
完成し、和えてみた。
塩昆布、ちょっとケチりすぎた?
しかし、お手軽であり、色々やってみよう。 pic.twitter.com/EwW9uQOjEq— 龍風 (@ryu_hu_) August 12, 2021
朝昼兼
朝は久しぶりに子は保育園だったんだけどギャン泣きで大変だった💦
その後、母がデイ
ご飯してから
兄妹で集まって今後の予定を決めましたスーパーで高知特集で買った鰹を柚子胡椒とマヨで和えてみた
誤差不明
ノボラ7もう少ししたら今度は主人の病院だ💦 pic.twitter.com/SC518d0KxZ
— るあっち (@hh23221) August 12, 2021
カルディのブッラータゲットしたから、桃モッツァレラのレシピで和えてみたけどチーズめっちゃ水っぽいのね😂
味はうまい😂 pic.twitter.com/bYkCRxfv1F— 赤兎 (@sekito_ba26) August 11, 2021
今夜はミートグラタンに鶏むねとかぼちゃのレモン炒めwith伏見とうがらし、レンコンサラダ。レンコンは丸ごとじっくり焼いたあと切り分けてニンニクオイルに唐辛子とバルサミコ酢で和えてみた。新蓮根、じっくり火を通したから甘くてジューシーで和風のが良かったかもしれない。 pic.twitter.com/1TzYIpVVBT
— LD (@LDipper) August 11, 2021
ジャガイモあったからテリヤキソース作って和えてみた!
絶対おいしい pic.twitter.com/XQwXjsVqFj— mys しゃき◢💙🐱🌻🏵💫 (@KFISHlU6czX5zAp) August 11, 2021