
関連ツイート
【ローパーとドングリのサラダ】
瑞々しくて新鮮なローパーの茎を、砕いたお化けドングリの実と和えてみたわ。ローパーの料理っていうとブキミに聞こえるかも知れないけれど、案外シャキシャキしていて美味しいのよ? <ミミ>— リストランテ『フェルマータ』 (@Fermata_OPEN) August 26, 2021
BOXがさごそやってたらすごそうなお守り出てきたから和えてみた。 pic.twitter.com/V6L8J05pra
— おいらマン (@9RVgR9jL4DuzrTY) August 25, 2021
ホタテ、ゴマ油と塩で和えてみた。美味い。
— ユメギわわわ。 (@ymgwaaa) August 25, 2021
ひさしぶりにデパ地下に寄って元気を出すためにいつもよりちょっとお高いお惣菜を購入するなど。宮城産のむきほやがやたら旨そうで輪切りにしたきゅうりと和えてみたが想像した通りの美味しさで日本酒が恋しくなった。3カ月ほどアルコールから遠ざかっている…
— kequanino (@22KeQuan) August 25, 2021
在庫最後のそうめんを
カルボナーラのソースで和えてみた!#カルボナーラ#そうめんアレンジ今日もお疲れ様です🍻 pic.twitter.com/0NEuRwsT9N
— モカの親父(たか兄) (@vAUUTysDOyZm5ag) August 25, 2021
久しぶりにコーンフレークあげようと思い、冷蔵庫から牛乳出そうとしたら豆腐が目にとまったので豆腐で和えてみた🍚
たんぱく質も取れるし液体じゃないから片付けしやすいし本人も食べやすそうで一挙両得どころか三得くらいあったのでおすすめ🙌🏻✨— 🍬マミー🍬☺︎ (@mamChiba) August 25, 2021
【ローパーとドングリのサラダ】
瑞々しくて新鮮なローパーの茎を、砕いたお化けドングリの実と和えてみたわ。ローパーの料理っていうとブキミに聞こえるかも知れないけれど、案外シャキシャキしていて美味しいのよ? <ミミ>— リストランテ『フェルマータ』 (@Fermata_OPEN) August 25, 2021
キーマカレー美味しいよねー!!!
メインが肉なら副菜は野菜にしたい昭和のおばちゃんでね(笑)きゅうりと長芋を乱切りにして白だしとゆかりで和えてみたよー
味は普通(笑)— そめこ (@_someko_) August 24, 2021
秋山で貰ったコーンの白みそ✨
とうもろこしと梅干しとマヨネーズとコーンの白みそ和えてみた。
うんまい!
万願寺とうがらしにシンプルに塗るのがやっぱ一番美味しいけど!!! pic.twitter.com/h4KBsnuemm— N𓅪𓅪𓅪 (@nao_kd) August 24, 2021
作品名:よくわからないパスタを発見したので茹でてマヨネーズで和えてみた pic.twitter.com/grIo3YuH4a
— 破烈@グレーさんありがとう! (@kulvulcanssi) August 24, 2021
今日の夕飯はにんじんすりすりの炊き込みご飯٩( 'ω' )وと麻婆茄子♪かぼちゃとレンコンはケチャップとバルサミコ酢で和えてみた(*´艸`)もやしも酢の物w pic.twitter.com/hgw1xq7e89
— *しょこら*のようなもの (@choco_325) August 24, 2021
玉ねぎが冷蔵庫に入っていたことに
気づいたので、適当な大きさに
切って炒めレトルトのバターチキンカレーと和えてみた。玉ねぎが入っている方がいい。 pic.twitter.com/3Bk1W90OR1
— まさを (@masa_nz999) August 24, 2021
セロリの葉を炒めて塩昆布を和えてみた pic.twitter.com/BoUM2APvFG
— маႻ̅̀ (@maopon21) August 24, 2021
モロヘイヤを湯がいて白だしを薄めたやつとトマトも入れて和えてみた。冷やして明日食べます
夕飯はエリックサウスのレトルトカレーとサラダ🥗
けっこう好みの味だったなカレー🍛— ももん (@ff_mon) August 23, 2021
乾燥ドクダミを買ってみた
とりあえず抽出してドクダミ茶に。出涸らしは揚げた蒸し鶏、シメジとあわせて酢・蜂蜜・マスタード・醤油・ごま油で和えてみた。パクチーの代用として利用。
味は良いが茎が硬い。乾物でやることではなかった……#野草きりたん pic.twitter.com/NBOdfG4QoP— しらたき (@shirataki_akari) August 23, 2021