
https://youtube.com/watch?v=MEFL-sBtxyk
関連ツイート
ポッドキャストを聴きながら
めんどくさいと思いつつスープと惣菜を作って、気がつくといい気分転換になった。あと味噌と柚子ジャムを混ぜて里芋を和えてみたけど結構イケてるかも❤️ pic.twitter.com/6EMwHpuCif— ℓisa k🕊️ (@lmk90064) September 14, 2021
【ローパーとドングリのサラダ】
瑞々しくて新鮮なローパーの茎を、砕いたお化けドングリの実と和えてみたわ。ローパーの料理っていうとブキミに聞こえるかも知れないけれど、案外シャキシャキしていて美味しいのよ? <ミミ>— リストランテ『フェルマータ』 (@Fermata_OPEN) September 14, 2021
本日も孤独の単身赴任メシ。残り物2品。サラダチキンと胡瓜を和えてみたけど、切り方が粗かったか。イマイチ過ぎ。失敗するたびに、エコノミックライスの方がマシだなと思う。明日も失敗作品を食べます。涙🥲 pic.twitter.com/9majsKM4W9
— zurich1998 (@zurich1998) September 14, 2021
5〜10ミリくらいに切って塩昆布と和えてみた。ボリボリねばねばの食感を楽しむやつかな。なるほど。 pic.twitter.com/AUje4UvCwi
— 奏@試験勉強中(捗ってない (@ainamlc) September 14, 2021
石橋煎餅@ishibashisenbei さんので、きゅうりを和えてみた。ふりかけをちょっとケチッたからか、風味づけに白だしちょっと足したからか 味が少しボケてしまった😥 けど、わさびには追いわさび。梅には大葉足せば良くなると思う。次回! pic.twitter.com/N2ETKgQzTu
— guuuuutala 365 (@css4H0YexBjjtRl) September 14, 2021
体調も大分、安定して来たと思ったら悪寒→発熱、滝のような汗→平熱の繰り返し💦ワクチンでこうなのだからと思うとゾッとする。
昼は味噌ラーメン、夜はご飯のお供を作り置き。めんじろさんのチャーシューは、鶏ガラスープで下味つけた胡瓜とゴマ油で和えてみた!今日から仕事頑張ります。 pic.twitter.com/JvjNMv87ug— きりゆー (@Kiriyoutama) September 14, 2021
【ローパーとドングリのサラダ】
瑞々しくて新鮮なローパーの茎を、砕いたお化けドングリの実と和えてみたわ。ローパーの料理っていうとブキミに聞こえるかも知れないけれど、案外シャキシャキしていて美味しいのよ? <ミミ>— リストランテ『フェルマータ』 (@Fermata_OPEN) September 13, 2021
私が今日餃子を作ったのは
明日おかぁの
お誕生日だから😊
明日の夜は来れないって言ってたから
1日早いけど今日お誕生日した✨
盛り方雑だけど、
餃子作り頑張ったよ笑🙌
もやしは練り梅で和えてみた!
唐揚げはおかぁが買ってきてくれた😁
美味しいって食べてくれて
嬉しかった〜🎶 pic.twitter.com/d2tPoRhy4J— アンリュ (@anlyu_pg7498) September 13, 2021
オクラは冷蔵庫にいなかった🐘💦
オリーブオイルと粉チーズで和えてみた🙋— ゆうこりん (@skal18) September 13, 2021
先輩にクロダイとシーバス貰った✨
コノシロ付きのシーバスは絶対美味い!
皮目を湯掻いてポン酢とネギで和えてみたけど美味い!! pic.twitter.com/7n80Fumu6B— サイレンスフジタ (@YB1four_kohchan) September 13, 2021
お昼は業務スーパーで買ったサーモンタタキペーストでサーモンタタキ丼
旨味増強のため塩昆布と和えてみた
マジウマス
1食あたり300円未満でこの贅沢よ… pic.twitter.com/9NJXSZ60Ih— ぶたたけ (@angakarza) September 13, 2021
今日のお弁当🍱
レモンとパセリのウインナー、初めて買ったけどさっぱり系で美味しいね。それから #山形辛みそマヨネーズディップソース なるものをいただいたので、ほぐしたささみと茹でキャベツ、粒マスタードで和えてみた。正解の味。あとはどんなアレンジしてみようかなー🤔?#お弁当#お弁当記録 pic.twitter.com/DIP5sfKKa8— わかりん。 (@wakarinne) September 13, 2021
ネギとメンマと和えてみた。 pic.twitter.com/TT4KdUFuSp
— まゆみ (@mayumignolia) September 13, 2021
ミカしゃん、おはみゅがる〜☀️🌻
中華風って書いたけど、果たして?って感じかも😅
冷やし中華のタレみたいなやつで和えてみたよー!— ✯mike✯(みけ) (@72yutakaneokan1) September 12, 2021
24、きゅうりもみとアミの和えもの
別件で買ってきたアミを和えてみただけ。相性良きマッチングで箸休めになる。味付けはきゅうりの塩味とアミの自然な味そのまま。 #きゅうり #きゅうり100品 pic.twitter.com/GfCfye0oKn— Kitagawa。 (@so_ieba_ktgw) September 12, 2021