
https://youtube.com/watch?v=oCeUz5wmoGQ
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【ローパーとドングリのサラダ】
瑞々しくて新鮮なローパーの茎を、砕いたお化けドングリの実と和えてみたわ。ローパーの料理っていうとブキミに聞こえるかも知れないけれど、案外シャキシャキしていて美味しいのよ? <ミミ>— リストランテ『フェルマータ』 (@Fermata_OPEN) October 13, 2021
朝ごはん。血圧が思ってたより上がってて、塩分減らそうと思って、サラダはマヨネーズ、お酢、コショウで和えてみた。適度に味ついて余分なマヨはお酢で洗われて落ちて良い感じ。今日の押し麦は米2合に対して押し麦250g入れてます。
食物繊維だけは優秀なんだよなぁ。 pic.twitter.com/KvUsjnQWCD— 加藤訓仁子★フィジカルラブドロップ56 (@katokuniko) October 13, 2021
おはようございます♪。
イシイのミートボールのタレが勿体ないので、茹でたパプリカ、ピーマンと和えてみたところ簡易な酢鶏になりましたd(^_^o)。美味しそう♡。
今日も笑顔で参りましょう!ヽ(*´∀`) pic.twitter.com/6LGbTRVGyo
— ともにゃん (@8503zrGxDrNEEVN) October 12, 2021
生卵一個残っとってもう捨てようかと思ってたけどクレカの履歴見たら10月2日やったから未だいけるわ。鶏肉炒めて炒り卵で和えてみた。電子マネーとクレカで買った物の日付把握出来てるのは色々便利。今日はこれ食うて寝よ。
— いっ匿 (@ittokume) October 12, 2021
今夜は、ささぎと菊をトマト味噌マヨで和えてみた、うまーかった🎵 ほか、ゴーヤチャンプルーなど。 pic.twitter.com/fB5wSJEXbD
— guuuuutala 365 (@css4H0YexBjjtRl) October 12, 2021
白ネギ1本、大根半分、細もやしひと袋、豚肉、竹輪全部突っ込んで鍋にした
備蓄で作ってたアボカドの和え物には軽く塩茹でしたオクラを追加して更に和えてみた
余力があったら洗濯物片付ける…— ぱるぱる (@harunyoron) October 12, 2021
紫蘇の実が漬かったので、辛みそと和えてみた。
自家製の五年物の黒味噌に、トウガラシ、砂糖を入れ、
ごま油で炒める。香ばしい香りがする。
強い意志がある方は挑戦を! ! !
↓ ↓https://t.co/IF9fcXJRuP
夢を自分で開きたい方は
↓ ↓https://t.co/qXQZ1e7k6v pic.twitter.com/S1IqC44Pv3— 山崎豊士 (@J9ukT9newSFs5KU) October 12, 2021
12 OCT 2021 Lunch
●タチウオのソテー
●焼きなす
●ゴーヤの梅酢コリアンダー和え
●ししとうのピミエントス・デ・パドロン風
●もずくのお味噌汁
●白ごはん
ゴーヤは梅酢とコリアンダーで和えてみた。梅酢が強すぎたので量調整しないと(でも美味しいので分量の問題)#おうちごはん#釣魚#東京湾 pic.twitter.com/bOw8OJCUP0— aya73aya_osakana (@Aya73ayaD) October 12, 2021
【ローパーとドングリのサラダ】
瑞々しくて新鮮なローパーの茎を、砕いたお化けドングリの実と和えてみたわ。ローパーの料理っていうとブキミに聞こえるかも知れないけれど、案外シャキシャキしていて美味しいのよ? <ミミ>— リストランテ『フェルマータ』 (@Fermata_OPEN) October 12, 2021
初めて好きな春雨サラダを家で作ってみた。ピーマンとツナを和えてみた。チキンを焼いてみた。
キッチン狭くなってから全然料理しなくなったけど、スーパーの総菜が美味しいから不便してなかったけど、料理する元気が出てきたら前進の合図なのかも。— MIQUICO (@Miquico2525) October 11, 2021
つまみは、いんげんとベーコンを市販の胡麻ドレッシングで和えてみた。鰹節と醤油でも良かったかな。
— おびるべの唐揚げ (@obilube) October 11, 2021
【ローパーとドングリのサラダ】
瑞々しくて新鮮なローパーの茎を、砕いたお化けドングリの実と和えてみたわ。ローパーの料理っていうとブキミに聞こえるかも知れないけれど、案外シャキシャキしていて美味しいのよ? <ミミ>— リストランテ『フェルマータ』 (@Fermata_OPEN) October 11, 2021
昨日の唐揚げ残り物リメイク✨
甘酢餡と茹でほうれん草和えてみた♪
1週間の始まり!頑張ろう😊💕#お弁当 pic.twitter.com/nUB2QTODvT— ゆり💫 (@yuriko_kmk) October 10, 2021
【ローパーとドングリのサラダ】
瑞々しくて新鮮なローパーの茎を、砕いたお化けドングリの実と和えてみたわ。ローパーの料理っていうとブキミに聞こえるかも知れないけれど、案外シャキシャキしていて美味しいのよ? <ミミ>— リストランテ『フェルマータ』 (@Fermata_OPEN) October 10, 2021
ついでにポテトチップスも揚げてケチャップで薄く和えてみた
— 井上真由美 (@kokemomocooki) October 10, 2021