
関連ツイート
アッ(^^*)マキイに岩手産の刻み昆布てゆう生ものが売られとるのだが、ちょうど熱湯で戻した緑豆春雨3〜4玉ぶんの分量で80~100円(税別)。これを春雨に合せるとバッチグー(爆)。今朝はハヤトウリ+割干し大根+スモーク鶏肉ササミ+生姜で和えてみた。パスチャライズ牛乳の行き場が…(爆)(*^^)/ pic.twitter.com/A2yXUlau3g
— にゃんとま~ (@nyantomah) October 22, 2021
本日のランチのメインはオイルサーディンと春菊の和風パスタ‼️材料はオイルサーディン缶詰、オリーブオイル、春菊、ニンニク、鷹の爪、醤油、ブラックペッパー。春菊は盛りつける直前に生の状態で和えてみたよ。パンチがあって美味しかったけどね🙄〜お昼には不向きだった気もするぅぅ🧄🤣🧄💧笑 pic.twitter.com/reg8kxnKEs
— みぽりん (@miporin_happy_) October 22, 2021
#ラーメンメンマ部 #メンマ満喫
極太メンマねぎ塩炒め
豚こまとキャベツを炒めて、「極太メンマねぎ塩」で和えてみた。メンマをメインにするべく、食べ応えのある極太・肉にも合うねぎ塩味!!!我が家は2歳児がいるのでキャベツ多めで味薄め。大人だけなら肉とメンマだけでいいかもー☺️ pic.twitter.com/4X8PVrZEEg
— ぎだしゃん (@g_id_ac) October 21, 2021
カニを透明にして虫で和えてみた making Transparent Crab Chitin nanofiber 【ASMR アート】 https://t.co/YjqcAZGJD8 pic.twitter.com/1sQTyn9mAq
— ももじろ (@j_momojiro) October 21, 2021
ちょっと、、、今日のトリッパがヤバすぎる美味しさ🍷🥺
残りのセリは海苔を加えてごま油とお醤油で和えてみたYo pic.twitter.com/pUf32BwzaY— 🍒🍮Toshlove🎀Aloha🍮🍒 (@Toshlove_aloha) October 21, 2021
蒸しただけのカボチャが美味しすぎる😃
甘酒 オリーブオイル 粒マスタード ワインビネガーと和えてみた
ごまたっぷりの白和えも好き
具はあるもので ギンナン きのこ ほうれん草 かまぼこ pic.twitter.com/ejiYfYCNyb— み ず め🐬 (@22azusayumi22) October 20, 2021
こっちきてからカボチャはバターナッツのしか食べてないくらいハマってる。あったか系のスパイスと砂糖、塩、ナッツと和えてローストすると美味しい。今日はピスタチオと和えてみたけど一番よかったかもしれない。秋の一品だなあ
— MTST (@saorimatsushita) October 20, 2021
自炊90日目。
今日のメインはチーズテジカルビ(作り方アレンジ版)!
こうも寒いとあたたまるものが食べたくなるのよね…
右のやーつはキャベツとしめじをレンチンしてからしと醬油とマヨネーズで和えてみた!
副菜、また作ってみようかしら?#腹ぺこふってぃの自炊特訓記 pic.twitter.com/C068SkC5ES— Futty@3の3乗歳 (@Futty2991) October 19, 2021
ぴーまんと神戸牛使用 ぶっかけ生姜を和えてみた!!おいしい!!
ピーマンを刻んでレンジで1分
和風だしちろっと、ぶっかけ生姜をぶっかけ!
めちゃくちゃ美味しかった🫑😋 pic.twitter.com/NVz4YCzZKo— ことり派 (@Saku75ukaS) October 19, 2021
【ローパーとドングリのサラダ】
瑞々しくて新鮮なローパーの茎を、砕いたお化けドングリの実と和えてみたわ。ローパーの料理っていうとブキミに聞こえるかも知れないけれど、案外シャキシャキしていて美味しいのよ? <ミミ>— リストランテ『フェルマータ』 (@Fermata_OPEN) October 19, 2021
アケビの皮、胡麻油で炒めてコチジャンで和えてみた、酒のツマミしか作れねぇwww🥺 pic.twitter.com/Oit9IEd7FP
— うりちゃん (@UrihuntingM870) October 18, 2021
薬味に白ネギに唐辛子と削り節ぶち込んだ醤油漬けをマヨで和えてみたけどなかなかいける
インスピレーションは大事よなぁ
— れどばぐ (@redbug1jp) October 18, 2021
ひぃ
もやし生活始まった…おーいおいおい😭
キムチと和えてみた、多分そんなに辛くなくなったはず…
ううう😭😭😭
— ★蓮唯★レイ (@shionezu_ars_kp) October 18, 2021
【ローパーとドングリのサラダ】
瑞々しくて新鮮なローパーの茎を、砕いたお化けドングリの実と和えてみたわ。ローパーの料理っていうとブキミに聞こえるかも知れないけれど、案外シャキシャキしていて美味しいのよ? <ミミ>— リストランテ『フェルマータ』 (@Fermata_OPEN) October 18, 2021
抹茶とチョコチップのマフィン🍵🍫🧁角切りさつまいもと黒ごまのパウンドケーキ🍠🥧どちらもいつも通り米粉と米油使用、さつまいもは茹でて蜂蜜と少し和えてみた🍯久しぶりにお菓子作ろうと思ったら手順間違えて色々忘れてるわね…🦭 pic.twitter.com/8dG3xXmd98
— わらびもち (@warabionkinaco) October 17, 2021