
関連ツイート
最近セロリのピクルス食べてないな~と思って、セロリのピクルス作ってた😄
いつもセロリのスジって何処?ってなりながら削いでる🤣
今回はセロリの葉っぱに豆苗加えてツナマヨで和えてみた😄
家では私しかセロリも豆苗食べないから独り占め🤭
セロリのピクルスは明日か
食べるの楽しみだ😆 pic.twitter.com/lK5KwVqewe
— なち@煩悩の子 (@gacklovenachi) November 6, 2021
ハラペーニョの塩漬けにクリームチーズと生ハムを和えてみた。
じわっとピリ辛で美味しい。 pic.twitter.com/AOQ1ekCuUI— Sephi Tia@RP (@SephiTia) November 6, 2021
ありがとう!🎃かぼちゃレンチンして砕いたミックスナッツと刻んだプルーンを弊社製品とヨーグルトで和えてみた!
— 猫郷@歌好きいな民&えすり沼 (@nekozato) November 6, 2021
自家製の人参と枝豆をオリーブオイルで和えてみた。
ツナ缶のうま味が調和しておいしくなった。
強い意志がある方は挑戦を! ! !
↓ ↓https://t.co/IF9fcXJRuP
夢を自分で開きたい方は
↓ ↓https://t.co/qXQZ1e7k6v pic.twitter.com/ECelv9GvXF— 山崎豊士 (@J9ukT9newSFs5KU) November 6, 2021
橙こーたけー醤油にまぜて
すいちを作った👍️
つぶ貝に和えてみたいね🐚
ワカメは関門海峡のワカメよ。#橙 #山口県産 pic.twitter.com/PnCRv6mPqW— 山口ふく (@yohei_0711) November 6, 2021
ボートの上でお昼。バゲット・ツナサンド、ブドウ、紅水烏龍(紅茶)。オーブン焼きキャベツを刻んでツナと和えてみた。なかなか美味しい。
あるかなきかの微風が私のボートをノイバラの茂みに突っ込もうとする以外、平和なひととき。 pic.twitter.com/Ix5CEqUJ67— 飯島明子💉💉目指せ0密 (@a_iijimaa1) November 6, 2021
芋餅に味噌ピー和えてみた pic.twitter.com/zX7rKPYlXC
— 大森蜜柑 (@omorimikan) November 5, 2021
さつまいも掘りに行った娘が持ち帰ったお芋が巨大でビックリ👀
我が家の定番の手抜きオーブン料理でローストポークと一緒にグリルにして残りはサッと茹でて家にある物で和えてみた。
バター醤油、粒マスタードマヨ、クリームチーズハニー。さつまいもづくしのディナーでした🍠 pic.twitter.com/wuA0ILWSwY
— アッシュ (@shymeenasing) November 5, 2021
ドラマ版・何食べ第9話でのシロさんレシピ「かぶのサラダ」
かぶはないから、大根ときゅうりを和えてみた。なんかちょっと足りなかったので海苔をちらしてみました。
我が家はドレッシングはわさび多めが好きなようです😊
#きのう何食べた? pic.twitter.com/DWbwSNek72— もちもち (@3373mochiko) November 5, 2021
焼き芋にあまり興味のない夫用に、焼き芋とクリームチーズ を和えてみた🍠当然美味しい😆でもやっぱり私はストレート焼き芋派🍠 pic.twitter.com/Jy0mCyMCSZ
— ノン (@non_san10) November 5, 2021
あらいさんのキムチの素、白ネギに和えてみた。タコぶつにコチュジャンベースのタレをからめたのと無化調水キムチ。あらいさん三昧の早めの飲みスタート。 pic.twitter.com/NgUynXv8tZ
— あおざかな (@aosakana) November 5, 2021
明るいうちに菜園の手入れを切り上げて早めに帰宅。収穫したヤマイモは小さめの乱切りにして梅ちりめんと和えてみた。カプレーゼ、今日はちゃんとバジルを入れてみた。明日は健康診断なので今夜はノンアルで。 pic.twitter.com/XNtaDLbiJn
— hiroshi.kokubun (@GTCKokubun) November 3, 2021
今日の晩御飯
鰤の照り焼き
ふかしいも(みりん)
鯵と小松菜の胡麻和え
牛肉と野菜の煮物閃き料理シリーズ
鯵は干物を使用。焼いた干物を砕いて和えてみた。悪くない。
さつまいもをちょっと大きめに切って耐熱皿に味醂少々いれて500W9分位レンチン。あー、うめえ。#灰谷家の晩御飯 pic.twitter.com/E070bfLH7t— 灰谷霧人@CR4 11/7有料配信14時から (@haitanikirito) November 3, 2021
天(まつ)かす 〜ソースを敢えて和えてみた〜
— ムジャキ (@Mujakingdom) November 3, 2021
ずーっとオイキムチが食べたかったんだけど、なかなか売ってない。かと言って、自作する気力もスキルもなく。
先日、韓国食材スーパーでチャンジャを見つけたので、キュウリと和えてみた。一晩おいたら、それっぽくいい感じになっとる!
またチャンジャ見つけたらつくろう。 pic.twitter.com/J4ShiqYbgS
— ユキコ@アジア🇵🇭で働くママランサー (@SanoYukiko) November 2, 2021