
関連ツイート
レシピサイトを参考に、秩父で買ってきた
菊芋を生のままごま油と塩胡椒で和えてみた。楽うま。実は主菜も冷凍牛タンを解凍し、水・塩・青葱・にんにく・生姜を入れて圧力鍋で煮込んだだけ。
酒と醤油で味を整え、冷凍うどんと小松菜を加えて完成。
超手抜きだけど本当にうまかった~❗😋 pic.twitter.com/5KSRgGTW3t— あず (@azpink) December 1, 2021
オシャレそうに見えてそうでもないサラダできた。
柿、ブロッコリー(ほとんど芯)、ズッキーニ、生ハム、残ってたひじきの煮物をオリーブオイルとゴマドレッシングで和えてみた。美味しいじゃ〜ん😋 pic.twitter.com/VZRo3VRP5a— まみ太郎 (@mamicyo035) December 1, 2021
かつおのたたきを市販の青じそチューブで玉葱と和えてみた【これ最高!】 #かつおのたたき#青じそチューブhttps://t.co/sAEFmmZNQZ
— いくぞう (@zt0011) November 30, 2021
【ローパーとドングリのサラダ】
瑞々しくて新鮮なローパーの茎を、砕いたお化けドングリの実と和えてみたわ。ローパーの料理っていうとブキミに聞こえるかも知れないけれど、案外シャキシャキしていて美味しいのよ? <ミミ>— リストランテ『フェルマータ』 (@Fermata_OPEN) November 30, 2021
つる農園のパクチー
きゅうりとキムチとごま油で和えてみた🤤
菊芋は人参ときんぴらに。
きんぴらはちょい焦げて見栄え悪いから載せない(笑)
味は2つとも美味しかったから良しとしよ😋 pic.twitter.com/KFG8NwREIF— なな (@nana_fukuta) November 30, 2021
白菜が微妙に余ったので梅茶漬けの素を入れて和えてみたがこれは普通に簡単でうまいな
— amon (@amnchang_2) November 30, 2021
今日のおかずです
右はジャガイモもレンチンして味噌とバターで和えてみた
なかなかに美味しい pic.twitter.com/4lla4RxJPM— 早乙女土瓶びん (@romanoperiod) November 30, 2021
友人の畑より頂いたかぶ、にんじん。
私が種から育てたパセリ。
ハニーマスタードドレッシング作って和えてみた。
サラダを更に美味しくする魔法はお皿の余白かな。 pic.twitter.com/iKhBsyLvma— ちゃいママ (@Cyaimama) November 30, 2021
カブのそぼろ煮
寒くなるとトロトロした料理が食べたくなる。
昨日買った紫色の大根は中は普通に白かった…
ホタテとワサビマヨで和えてみた。( ・ᴗ・ )♡ pic.twitter.com/O8nVxW7Bs9— モンブラン (@monburanichiban) November 30, 2021
【ローパーとドングリのサラダ】
瑞々しくて新鮮なローパーの茎を、砕いたお化けドングリの実と和えてみたわ。ローパーの料理っていうとブキミに聞こえるかも知れないけれど、案外シャキシャキしていて美味しいのよ? <ミミ>— リストランテ『フェルマータ』 (@Fermata_OPEN) November 30, 2021
かつおのたたきを市販の青じそチューブで玉葱と和えてみた【これ最高!】 #かつおのたたき#青じそチューブhttps://t.co/sAEFmmZNQZ
— いくぞう (@zt0011) November 30, 2021
さっき、落としてしまったパスタ(200g程)を自分用に洗って茹でて食べた。
ミートソースを作ってたことを思い出し、あえてシンプルに和えてみたよ
画像はない。
— じゅんこば (@j_unk_oba_) November 29, 2021
金山寺味噌は食べる味噌。
そのままでもお酒のつまみとして最高だが、キャベツにごま油とともに和えてみた。
めっっっちゃ美味しい❤️
おすすめ✨✨— 久遠海音(くおん かいと) (@kuon_kaito_) November 29, 2021
今日の晩ごはん🥢
☆キムチ鍋
☆縮みほうれん草の和え物
☆いつもの自家製お漬物
鍋にはかぼちゃとウインナーも入ってるよ〜😆
出汁ーズニングはパウダータイプの調味料でほうれん草和えてみた
あと冷凍のにらって便利そうでしょ?😁
使いやすいサイズに切ってあっていいね☺️#おうちごはん pic.twitter.com/B47uhb7vcf— さすけぼん🐈🐾「ぽん」じゃなく「ぼん」だよ🥺 (@nyankozukitomo1) November 29, 2021
キムチで和えてみた pic.twitter.com/YDBS4MNneT
— 刹那の肴🍶🏮🏮 (@setsuna_houjou) November 29, 2021