
関連ツイート
おかず、ちょっとトロミがあるものの方が食べやすいって言ってたから、スイートチリで和えてみたよ〜😊
ミネストローネ、大好きだからいくらでも食べられちゃう😋💕— みぃ@新械生物 (@mikamama422) February 16, 2023
【ローパーとドングリのサラダ】
瑞々しくて新鮮なローパーの茎を、砕いたお化けドングリの実と和えてみたわ。ローパーの料理っていうとブキミに聞こえるかも知れないけれど、案外シャキシャキしていて美味しいのよ? <ミミ>— リストランテ『フェルマータ』 (@Fermata_OPEN) February 15, 2023
昨日も世界を救った…
30パーオフのかにかま。
葛飾の野菜!で、買った新鮮な水菜をアイラップて蒸して、残ってたアボカド。スメターナとマヨ、甘い醤油で和えてみた。結果、美味しい。 pic.twitter.com/EtIZ4JfoUF
— とうふさん (@toufuno2) February 15, 2023
【ローパーとドングリのサラダ】
瑞々しくて新鮮なローパーの茎を、砕いたお化けドングリの実と和えてみたわ。ローパーの料理っていうとブキミに聞こえるかも知れないけれど、案外シャキシャキしていて美味しいのよ? <ミミ>— リストランテ『フェルマータ』 (@Fermata_OPEN) February 15, 2023
寒すぎてカフェ断念!
お昼は昨日のホワイトソースとヤマダで見つけたDolce & Gabbanaのパスタを和えてみた
宅配パンも届いて満腹(^ ^) pic.twitter.com/ipEfLE8hzN— s (@shiori8apri) February 15, 2023
今日のお弁当 ももステーキ #お弁当
人参の糠漬けを細かく刻んでわさびとマヨネーズで和えてみた ステーキにぴったり、いけるよこれは。https://t.co/TsUbN0KpoZ #r_blog pic.twitter.com/J7SSNfJ2rH— 風のささやき (@AquariusMU) February 14, 2023
昨日のスープとパスタ和えてみた
トンボシビの刺し身
トンボシビの土手煮風 pic.twitter.com/JTf61BlgUW
— cedar (@cedar08) February 14, 2023
もったり、硬め、口の中の水分奪われるくらいのヨーグルトが好きなので、オイコスを水切りしてクッキー🍪と和えてみた🥣
キッチンペーパーで包んで、重石おいて一晩冷蔵庫!モサモサ最高。 pic.twitter.com/0b991OyGkl— ami '99/10〜Vancouver (@canada_biscuits) February 14, 2023
わー愛ちゃん❣️
テキトーだしめちゃ簡単よ!
ごま油で蓮根とセロリ炒めて、軽くお塩とちょびっとみりん入れて、最後に塩昆布で和えてみた☺️— くみこ (@wako_tofu) February 14, 2023
あさつきの新芽を見つけたので、湯がいてホタテとともに柚子胡椒+だし醤油+ごま油で和えてみた…飲みたくなるよね~🈲
すべての受験票が揃い、私大入試は明日がラスト‼️ゴールが見えてきたよ~🥳 pic.twitter.com/osLWDjzYKC— 松井💛沼子💍 (@minato_no_numa) February 14, 2023
塩辛に味噌和えてみたけど旨いくて体に悪そうな発酵食品ができあがった。
— モコさん@療養中 (@sakura00suzuka1) February 14, 2023
【ローパーとドングリのサラダ】
瑞々しくて新鮮なローパーの茎を、砕いたお化けドングリの実と和えてみたわ。ローパーの料理っていうとブキミに聞こえるかも知れないけれど、案外シャキシャキしていて美味しいのよ? <ミミ>— リストランテ『フェルマータ』 (@Fermata_OPEN) February 14, 2023
アボカド切ったら固かったので、予定変更してチンして細く切って鱧の皮とキュウリと和えてみた😵💫
グリーンパパイヤっぽくてこれはこれで美味い。 pic.twitter.com/V4D4bGbayo— ヲガクズ (@wogakuzu) February 13, 2023
【ローパーとドングリのサラダ】
瑞々しくて新鮮なローパーの茎を、砕いたお化けドングリの実と和えてみたわ。ローパーの料理っていうとブキミに聞こえるかも知れないけれど、案外シャキシャキしていて美味しいのよ? <ミミ>— リストランテ『フェルマータ』 (@Fermata_OPEN) February 13, 2023
カンパチの骨を湯通ししたあと水とお酒で茹でてる最中。煮立たせないでお湯が7割位に減るまで弱火でのんびり…
してる間にダメ押しで削ぎとった身の切れ端をお酒で洗ってオリーブ油マジックソルトレモンで和えてみた。
あと皮を細切りにして湯通ししてから煎餅みたいになるまで焼いた。
美味ぁ!! pic.twitter.com/Ukug6Ic09x
— しじまい (@shijimai_mizuma) February 12, 2023