
関連ツイート
甘辛くして、粉末コレイージャン和えてみたよ😁 pic.twitter.com/hk8cB7toPb
— ほしまる⭐️彡 (@hoshimaru_dayo) March 1, 2023
【ローパーとドングリのサラダ】
瑞々しくて新鮮なローパーの茎を、砕いたお化けドングリの実と和えてみたわ。ローパーの料理っていうとブキミに聞こえるかも知れないけれど、案外シャキシャキしていて美味しいのよ? <ミミ>— リストランテ『フェルマータ』 (@Fermata_OPEN) March 1, 2023
ほりたての大根を3本頂いた😚
1本はギッボちゃんに。
残りはおでんにした。
葉っぱは熱湯をさっと通して(☜寄生虫対策)塩もみして柚子胡椒で和えてみた。
↑朝の作業。帰ったら食べる(*ฅ́˘ฅ̀*)
今日は早よ帰りたい。— 【私は素敵なサイコパスです】PASCOは美味しい (@mutant1791) February 28, 2023
後もやしとほうれん草を韓国海苔入れて和えてみた〜😁 pic.twitter.com/rQCK8SAi2j
— ナッツぞぃしーま💚🧸🦕🤘💚 (@lW2x3aPofiBvWmq) February 28, 2023
【ローパーとドングリのサラダ】
瑞々しくて新鮮なローパーの茎を、砕いたお化けドングリの実と和えてみたわ。ローパーの料理っていうとブキミに聞こえるかも知れないけれど、案外シャキシャキしていて美味しいのよ? <ミミ>— リストランテ『フェルマータ』 (@Fermata_OPEN) February 28, 2023
キムチが食べたくて〜塩もみキュウリにキムチの素和えてみたけど辛い〜〜辛い物あまり得意ではない でも好き
— う (@dondon_dope) February 28, 2023
朝からパスタ🫶🏻
木の実軽く刻んで、にんにくのみじん切りやわさびとともにパスタに和えてみた
うまぁ〜
— イッヌだからなぜ (@chiIchiImichil) February 27, 2023
蒸し茹でたブロッコリーをツナとポン酢とマヨで和えてみた(*´ч`*)🥦︎⭐︎
※蒸し茹でブロッコリー美味しすぎる。
※ちなみにレンチンは失敗しがち。笑 pic.twitter.com/5QcuWPef0C— さとさん (@sato3green) February 27, 2023
旦那が酢の物とか酸味があるもの苦手なんだけど食べたかったのでキュウリをポン酢で和えてみた。程よく甘みも出てよかった。そりゃそうか、出汁やら糖やら何やら混ざっとるもんね。
— マヤやま (@mayayama1240) February 27, 2023
\お疲れ様です/
2023.2.26 月曜日の晩ごはん
・鶏むね肉のお好み焼き
・リガトーニ&リーフサラダ
・お漬物2種
ツナとほうれん草とアーモンドソースで和えてみた☺️
YEBISUプレミアムで乾杯!#夜の部#晩酌#男子ごはん#ごはん部日誌 pic.twitter.com/oSxmHjdaew— 岡内尚輝/札幌おやつ管理人☕️ (@Okauchi_meshi) February 27, 2023
頂いたフィガロのソース(違)とりあえず味見ようと思って刺身用の海老を和えてみたけど、あっこれ好きな味だわ 美味しい
— アキセ (@Akise0915) February 27, 2023
ミニトマトが好きなので、小さく切ったほうれん草と和えてみたが、見事にほうれん草だけ残してミニトマトを完食なさった。
次男よ…!
— ドロシー (@tomatolove622) February 27, 2023
今日はオリーブオイル加えてトマトを和えてみたよ#レモン塩麹 https://t.co/ZkHslxSdym
— まめあず (@mameazudai) February 27, 2023
以前から気になってた大きなショートパスタ、パッケリを買ったので
自家製ミートソースを作って、和えてみた。
噛み応えがあるのはアルデンテだから?好みの硬さで。#ランチ #いただきます pic.twitter.com/Cbf9j5lbcP
— でこぽん (@dekoponn33) February 27, 2023
【ローパーとドングリのサラダ】
瑞々しくて新鮮なローパーの茎を、砕いたお化けドングリの実と和えてみたわ。ローパーの料理っていうとブキミに聞こえるかも知れないけれど、案外シャキシャキしていて美味しいのよ? <ミミ>— リストランテ『フェルマータ』 (@Fermata_OPEN) February 27, 2023