
関連ツイート
【ローパーとドングリのサラダ】
瑞々しくて新鮮なローパーの茎を、砕いたお化けドングリの実と和えてみたわ。ローパーの料理っていうとブキミに聞こえるかも知れないけれど、案外シャキシャキしていて美味しいのよ? <ミミ>— リストランテ『フェルマータ』 (@Fermata_OPEN) March 22, 2023
先日食べた念願の#かいざんラーメン
トッピングのネギがめちゃくちゃ美味しかったから、
影響受けて作ってみた!
長ネギに塩コショウとごま油と出汁。
チャーシューは真似できなそうだからショルダーベーコンで代用。
しかも和えてみた。
これラーメンは勿論、うどんにもパスタにも合いそう! pic.twitter.com/6BR4vCoUtb— あかねいろ♪ (@akaneiro22) March 21, 2023
おからで和えてみた🥕🥬#もかもぐたいむ pic.twitter.com/v7ryURrBkZ
— ♨️☺︎トモ☺︎🍒 (@Tomo_nosuk129) March 21, 2023
【ローパーとドングリのサラダ】
瑞々しくて新鮮なローパーの茎を、砕いたお化けドングリの実と和えてみたわ。ローパーの料理っていうとブキミに聞こえるかも知れないけれど、案外シャキシャキしていて美味しいのよ? <ミミ>— リストランテ『フェルマータ』 (@Fermata_OPEN) March 21, 2023
チキンキーウ好きなんだけど、包んで揚げるのが難しいし面倒。
という訳で、小さく揚げたチキンカツにバターソースを和えてみた。
これはイケる。 pic.twitter.com/F8MsmIJKnE— remington (@remingt87547522) March 21, 2023
パスタソースを鶏肉に和えてみた pic.twitter.com/0kXn1RHepY
— かりん(´ω`) (@kariiieeene) March 21, 2023
朝昼兼用ご飯
昨晩作ったケチャップ炒めを和えてみた! pic.twitter.com/iBDToEUUGh— secret agent(いかなる時も良くしてくれる方に感謝を!そして幸運あれ!) (@aslaclyne) March 21, 2023
豚肉のキムチ炒め(豚キムチ?)なるものを作ってみた。
うまい。
余った油にスパゲティを和えてみた。
うまい。— 四川麻婆豆腐 (@bebravekawasaki) March 20, 2023
【ローパーとドングリのサラダ】
瑞々しくて新鮮なローパーの茎を、砕いたお化けドングリの実と和えてみたわ。ローパーの料理っていうとブキミに聞こえるかも知れないけれど、案外シャキシャキしていて美味しいのよ? <ミミ>— リストランテ『フェルマータ』 (@Fermata_OPEN) March 20, 2023
今夜の肴「ホタルイカの香味和え」
土曜の香味ダレの残りに追い生姜した上でホタルイカと浅漬け(液で)にしたキュウリで和えてみた
ちょっとした副菜になったべよ😉ビール🍺に合う事間違いなし😆早よ食いたい pic.twitter.com/vvopXu1zrF
— 食いしん坊 熊五朗 (@dental_st) March 20, 2023
昨日はハチミツかけたり蟹みそと和えてみたよ。蓮根饅頭も作り置き出来てよいよ!
校長に見えて何故?と思った…— 路地天 (@rojiten) March 19, 2023
ちな、エシャロットのお漬物は胡麻油付けて食べるのもおすすめとの事だったので、後ろ半分を刻んで胡麻油で和えてみた。(・∀・) pic.twitter.com/zDE5gwux5t
— ケンイチ@4/1校庭キャンプ (@yzfken1) March 19, 2023
今日の晩御飯🍴
かき菜の炒め物
🥚入れてみた
肉とだけよりいいかも?鶏がらスープの素使いました(塩味)
かき菜とワカメのナムルみたいなやつw
鶏がらスープの素に塩ちょびっと、ごま油で和えてみた
ごまがあれば、入れたんだけどな…なかったw
美味しく出来ました😋 pic.twitter.com/hrKXBmGwL9— 茶十和-satowa- (@satowasweet) March 19, 2023
今、切り干し大根の煮物を煮てる。横で練り物煮てた。
そこから、出汁だけの段階で取り出した切り干し大根。ツナをコチュジャンと寝かせてるにんにく味噌で和えてみた。
フォロワーさんがビビン麺って呟いてたのが美味しそうだなと思って。きゅうりがなかったのが残念。辛くないよ。甘めにした。— ちゆこ【14/1/2】 (@chiyukoko) March 19, 2023
【ローパーとドングリのサラダ】
瑞々しくて新鮮なローパーの茎を、砕いたお化けドングリの実と和えてみたわ。ローパーの料理っていうとブキミに聞こえるかも知れないけれど、案外シャキシャキしていて美味しいのよ? <ミミ>— リストランテ『フェルマータ』 (@Fermata_OPEN) March 19, 2023