
関連ツイート
ぶっころりをレンチンして、醤油+だし+ちょい蜂蜜+おかかで和えてみた。おいしいかも。お酒のおつまみによさそう。
— 忘却の王 ごまもち (@mochiGomaDQ) April 2, 2023
今日はなんだったと思う?
パリパリ麺の皿うどん。今日は豚肉じゃなくてエビとイカで。
でも無性に肉も食べたかったから、牛もちょっとだけ焼いて塩胡椒でシンプルに食べた。
あとは新物のもずくがあったから長芋の短冊切りとネギと一緒に出汁醤油で和えてみた。すごくおいしかった。(日記) pic.twitter.com/KpPlAiGH1T— Rumi:4/9MP✈︎ D21 (@lumilanoce) April 2, 2023
今宵は鶏胸肉を青森スタミナ源ガーリック和えてみた
スパゲティ混ぜるだけシリーズはマジで神👍
じゃ乾杯🍻 pic.twitter.com/Fowhh7MYyG— ぱぱちん (@tkfactorys) April 2, 2023
カルパッチョと、ゴマだれ&大葉で和えてみた‼️
海の恵みに感謝😁
いただきます🤤 pic.twitter.com/xLjlQQpAsZ
— ☆コアラ☆ (@kokokoalanosanp) April 2, 2023
一品目、鳥モモ肉白髪ネギのせ、白髪ネギはコチュジャン、胡麻油、おろしニンニクを和えてみた。
美味いかもしれない的な勘で作っているので、美味いかはわからい。 pic.twitter.com/H3d5FwEaqa— コタロー (@seiyukenko2000) April 2, 2023
やっとお昼、、とろろ蕎麦♪♪むね肉にゆかり和えてみたけどどうかなぁー??お蕎麦大好きな2人といただきますー👱🏻♀️🙏🏻✨✨ pic.twitter.com/UxK74ky8u6
— あやこ☺︎ (@handmademaman) April 2, 2023
昨日届いた角切りチャーシューをザーサイとネギで和えてみたしま❗ウマウマ🤤ご飯にのせても酒のつまみでもどっちもいけると思います❗一味とかラー油を少し入れてもいいかも❤️#WGBちゃんねる pic.twitter.com/4CPilSSbvo
— まこりん (@musengel) April 2, 2023
忘れていて死にかけてたもやし君と
キャベツ残りで焼きそば
ワカメ味噌汁とバナナ&ヨーグルトマルの犬めしは
お昼はフードとかあげてなく貧血と便秘の予防のおやつタイム
野菜関連とミルク関係あげてる今日は
もやしとキャベツを炒めた物を無糖ヨーグルトで和えてみた。— めぐさん (@oMegumi7) April 2, 2023
湯通しした新じゃがとたまねぎをゆかりとオリーブオイルで和えてみた☆おいしい、、、、
ゆかりとオリーブオイルが相性良いとは思わなかった、、、 pic.twitter.com/I2TXY6x04C— silmeria (@silmeria135) April 1, 2023
飲むヨーグルトがやっと見つかったよ😭
ヘレは食卓を明るくしてくれるね✨
菜の花なかったから、市販の卵サラダに切り干し大根を麺つゆと生姜で下味つけて和えてみたよ。
裕太くんのお陰で、食生活も健康的になってるね。ありがたいね💕︎— LUNA (@powason_yudachi) April 1, 2023
干豆腐ってなに?
とりあえず買ってみて
棒棒鶏のタレで和えてみた。
三つ葉と白髪ネギと桜エビ。 pic.twitter.com/xXwk7dVmn0— はなこ (@teatimehana) March 31, 2023
キユーピー様 Italiante バジルソースお試ししました☺️バジルの香りがとっても良い!今までつくば使ったバジルソースの中で1番好き🌿今回はパスタに和えてみたけどそれだけで充分美味しい😋リピ確定🙆♀️#rsp95thlive #サンプル百貨店#キユーピーバジルソース #イタリアンテ pic.twitter.com/RZUchZ7JeQ
— おはる🐥 (@poka_tanukichi) March 30, 2023
【ローパーとドングリのサラダ】
瑞々しくて新鮮なローパーの茎を、砕いたお化けドングリの実と和えてみたわ。ローパーの料理っていうとブキミに聞こえるかも知れないけれど、案外シャキシャキしていて美味しいのよ? <ミミ>— リストランテ『フェルマータ』 (@Fermata_OPEN) March 30, 2023
春先の旬フキノトウをとってきた。
10個以上あったが湯がいて、自家製味噌で和えてみた。
旬の味と香りがした。
私の健康教室です。
↓ ↓https://t.co/Zi3mBlUCmv pic.twitter.com/nxdAoJKWUU— 山崎豊士 (@J9ukT9newSFs5KU) March 30, 2023
ロースタリー東京のTLで紹介されていた「ビアンケッティ さくら」が美味しそうだったので、参考にして作ってみた。
オリーブオイル、ビネガー、ニンニク、塩胡椒に、コラトゥーラと刻んだケイパーを少量加えて、菜の花、タマネギ、シラスと冷製のペンネを和えてみた。
瞬殺レベルに美味しかったよ♪ pic.twitter.com/akfibTY0dC
— KATSUHISA TATEYAMA (@benipapas) March 30, 2023