https://youtube.com/watch?v=4zYEVCZuWys
関連ツイート
今度は生のまま梅肉とごま油で和えてみた。
ハマりました。f^_^;
気が付いたら、一袋の菊芋を完食してた。😋 pic.twitter.com/rlHy2pVLkS— ken at 湯の街、別府 (@kodokBali) January 22, 2020
【キャッチ&ディッシュ】
鯛のほぐし身 妄想ヤンニョムジャンを和えて出汁を採った後の鯛のアラをほぐして身を取り、想像でペペぺと適当に作ったヤンニョムのようなもので和えてみた。ヤンニョムには同じく出汁に使った後の昆布を使用。仕留めた獲物はとことん貪ります( *´艸`)#リサイクル料理 pic.twitter.com/9QdqNfPlru
— KRO(ブルーヌ・マーズ) (@KRO_THE_BQO) January 22, 2020
https://twitter.com/jpn_eigasai/status/1219906408897892353
【ローパーとドングリのサラダ】
瑞々しくて新鮮なローパーの茎を、砕いたお化けドングリの実と和えてみたわ。ローパーの料理っていうとブキミに聞こえるかも知れないけれど、案外シャキシャキしていて美味しいのよ? <ミミ>— リストランテ『フェルマータ』 (@Fermata_OPEN) January 22, 2020
https://twitter.com/ma_sun_koekoe/status/1219836067345383424
ホタテの燻製をオイル漬けにしてセロリのスライスとフレンチドレッシングで和えてみた。
お弁当に入れてみようかな? https://t.co/LtbpfhxYhD— おっきー (@okincho) January 21, 2020
ダイヤのA
キャラウムカフェのクリームパスタを再現しよう
その②③カルボナーラとは?とのことで、前回はシチュー投入前に卵黄と牛乳を和えましたが、卵黄が固まった上に卵の味が濃くて再現ならず。
今日は既製品のカルボナーラ和えてみたけど、なんか、うーん……🤔でした
また頑張ります pic.twitter.com/ezdkfKh8Ns— かねごん (@aranshia3103) January 21, 2020
母が漬けたたくあんが酸っぱくなったので、千切りにして水に晒し、胡麻油で炒めて、鰹節と老干妈で和えてみた。
うまー!😋ご飯をもりもり食べてしまう悪魔的おかずになった。 pic.twitter.com/ekpbE02F6v— うめぼしハニー🌈☁️ (@RSCoA1l737dsgEn) January 21, 2020
https://twitter.com/DUMP_Cortaro/status/1218917507727126529
お腹空いたのでパスタを。
テキトーに作って、カレールー和えてみた。
何気に旨い‼️
そんな夜もある。
※写真はイメージです。#41歳1人暮らし#夜食 pic.twitter.com/NHRbtINvdT
— 🌈KOBA🌟MEGU🌈 (@kobayashi_megu) January 18, 2020