関連ツイート
今日はマグロがあったので和えてみた。
— 紫月ゆず (@yuzu_shizuki) January 26, 2021
明日は、鯖缶かサラダチキンで試してみよう。
お豆腐にかけても美味しそう…╰(*´︶`*)╯ https://t.co/Qer6FfX5aN pic.twitter.com/q061RLI2Nd
母に去年ウニ醤油なるものを貰ってだな
— おちょこ (@_chocotan_) January 26, 2021
大切に取っといたら
いつの間にか賞味切れそうなってたから
急いで消費。
とりあえずイカそうめんと
きゅうりで和えてみた
うまい。#お腹ペコリン部 #Twitter家庭料理部 #おうちごはん pic.twitter.com/0ool81dpKR
今日の朝ごはん〜
— 黒豚@ダイエット垢☆56kgから-10kg以上☆ (@5mkgfmQSYb3HJ5n) January 25, 2021
サラダ〜
今日は事前に和えてみた! pic.twitter.com/IxarNokR8B
レシピ見るとすり鉢出したり
— パスタ (@nukonukonyanu) January 25, 2021
フードプロセッサー出したりするけど
昨日ね、水切りした豆腐をボールに入れて初めてただ潰して和えてみたの
ゴマはすりごま機ですれば簡単です
結論めちゃ簡単でした
ゆでたまごと白菜を和えてみた🥚
— なな〔海ビール〕 (@nkn_5151) January 25, 2021
白菜の量が少なかったという結末😑#夜ごはん #あっさりごはん pic.twitter.com/hxb2vlekTH
https://twitter.com/usg69/status/1353558336931647489好きな食べ物ランキング上位、豆腐の干したやつ。冷凍で買ってネギ油和えてみた。龍門今出川がないこと、大ショックではないがたまに寂しくなる pic.twitter.com/ZEVcKuoAM3
— Sanuki Ayaka (@uuuunnnnnn) January 25, 2021
糖質0麺の食べ方研究
— 川崎順平🌏新連載準備中 (@tokyonuenue) January 24, 2021
丸麺2袋をレンチンしてペペロンチーノソース(一人前分)を和えてみた
これでトータル129kcal(切り餅一個分)
味の傾向は悪くないけどやはり麺のコシ不足…
糖質抑える場面じゃないなら普通にパスタ食べていっぱい運動した方がいいな…!#100日後に痩せた漫画家 pic.twitter.com/XcU9S4VKoW
ステーキ肉をキムチで和えてみたよ(*´∀`) pic.twitter.com/acF0nCKb2F
— 重道吉樹(しげみちよしき) (@y_shigemichi) January 24, 2021
脂っこいもののあとなので箸休め的なものが欲しくなってこんなのを作りました。
— コール (@diningg2011) January 24, 2021
「ゆず大根」が良い漬かり具合だったのでアクセント的にチキンラーメンを和えてみたという。悪ふざけをしてるわけではなくて食べてみないとわからないこともあるので試すのは大事なのです。
うん、けっこう良い食感。 pic.twitter.com/x1WjYc43BJ
【ローパーとドングリのサラダ】
— リストランテ『フェルマータ』 (@Fermata_OPEN) January 24, 2021
瑞々しくて新鮮なローパーの茎を、砕いたお化けドングリの実と和えてみたわ。ローパーの料理っていうとブキミに聞こえるかも知れないけれど、案外シャキシャキしていて美味しいのよ? <ミミ>
昨日白菜の芯とチクワにおつまみイカを刻んでお酢を加えて和えてみた。
— miecco (@soba_miecco) January 24, 2021
サッパリして美味しいかも☺️#漬物#残り物#ごはんがすすむ pic.twitter.com/vlgUJzbwkc
ありがとう😇実家からアオサの佃煮が送らるてきてwご飯のお供で食べるのは飽きてきたから、醤油とワサビと一緒に和えてみた😎アオサの佃煮がなければ、醤油、ワサビに普通のノリをちぎって和えても美味しいと思う!!
— ぺー。 (@kyouwa_nanitabe) January 23, 2021
貝殻型のショートパスタに香味野菜とジャガイモと白ワインのソースを和えてみた。この形のパスタは初めてなので、どんな味わいやら… pic.twitter.com/UhFTXp4bZB
— 栗野 美智子 (@Michiko_Kurino) January 23, 2021
晩ごはん🍚
— 野比のび子 (@0111_gekikara) January 23, 2021
スペアリブはフライパンで少し焼き目を付けてからオーブンで220℃で30分
中までしっかり焼いて出来上がり🍖
キャベツ切ってカニカマと和えてみた( ๑´•ω•) pic.twitter.com/r8sxvYDxSX