関連ツイート
https://twitter.com/ukatenseijin/status/1174346337875152896 https://twitter.com/nori1123/status/1174333551661076480 https://twitter.com/Shin_ulk2/status/1174305685925838851【ローパーとドングリのサラダ】
— リストランテ『フェルマータ』 (@Fermata_OPEN) September 19, 2019
瑞々しくて新鮮なローパーの茎を、砕いたお化けドングリの実と和えてみたわ。ローパーの料理っていうとブキミに聞こえるかも知れないけれど、案外シャキシャキしていて美味しいのよ? <ミミ>
オクラちゃん、大根おろしと和えてみたけど、大根が辛すぎる😢 pic.twitter.com/BuJBsR0wVC
— ダイ( ・ิω・)ノิ (@msrisd1976) September 18, 2019
晩飯はパスタを
— アシスト🇺🇦 (@byassist) September 18, 2019
ベーコンと和風のオニオンドレッシングを炒めたもので和えてみた。
↓
失敗😩 pic.twitter.com/6iHEhpq5Zp
イタリアン茄子っていうらしい。
— 藤緒 (@_elze) September 17, 2019
お試しで買ってみた。
ステーキや素揚げが美味しいらしい。切ってみると中が白い!匂いも甘い!
塩胡椒で焼いて味噌マヨラー油ソースで和えてみた。とろとろ!皮はサクッとしてたけどもっと火を通したら柔らかくなって身もとろっとろになるんだろうな。 pic.twitter.com/POTGLGu8mC
お客さんからもらったよく分からん葉っぱ、ゆがいてみたらちょっとぬるっとしたのでわさびマヨ醤油で和えてみたけどこれはうまい
— きお🎮 (@kio_no) September 17, 2019
夕食の支度をしている。庭で採れた白ゴーヤを塩胡椒と鶏ガラの素で混ぜ、レンチンしてマヨネーズで和えてみた。
— ANGEL (@stayangel0110) September 16, 2019
まぁまぁだ。 pic.twitter.com/lKeJEbNi0H
四角豆。沖縄では うりずん豆。
— chikatancolor (@chikatancolor) September 16, 2019
豆なので生で食べてはダメだろうと思い塩茹でにして切ったものに胡麻油とすりおろしニンニク醤油と韓国海苔で和えてみた。この豆の特徴は歯ごたえです^^ pic.twitter.com/CMZMgl7tIf