関連ツイート
鱧落としのサラダ。バジルが安かったので和えてみた。ソースは梅肉に辛子と松の実。メインは空芯菜と海老の蒸し煮。トマトも使わないとだめになりそうだったので投入。大蒜とクミンの風味。見た目は悪いけど味は😋 pic.twitter.com/Sk3l6Tzzt4
— masanorinaito (@masanorinaito) June 29, 2020
胸肉蒸し煮にして
— mariko (@marikodoes) June 29, 2020
明太子、マヨネーズ、麺つゆで和えてみた😊 pic.twitter.com/C5BLzXDmTj
https://twitter.com/John_am520/status/1277580615794044928🥒1品目
— にいなな文月(÷´ཫ`÷) (@emingelion727) June 29, 2020
どこかのTLで生ハムユッケが出てたから真似したかったのだが、コチュジャンは買うと全部消化無理だから代用で焼肉のタレで和えてみたやつ
生ハムが塩気強いから甘口タレでも更に塩辛くなる残念料理になった…が食べた後、黄身忘れてた事に気付く😭#にいなな料理https://t.co/wY5v3oEZEm pic.twitter.com/eBwBYA7hxc
https://twitter.com/hanedapooh/status/1277570187806429184実家きら来たモロッコインゲン、
— LUKA(47)🌻 (@43Luka) June 29, 2020
ツナマヨカレーで和えてみた。
うまし👍✨ pic.twitter.com/oUL4oRNMPX
https://twitter.com/2yaldEOQVU7kHCv/status/1277556820077236224【ローパーとドングリのサラダ】
— リストランテ『フェルマータ』 (@Fermata_OPEN) June 29, 2020
瑞々しくて新鮮なローパーの茎を、砕いたお化けドングリの実と和えてみたわ。ローパーの料理っていうとブキミに聞こえるかも知れないけれど、案外シャキシャキしていて美味しいのよ? <ミミ>
pepe飯〜!
— 箱推しのぺぺ🎁 (@satope_pe_pe) June 29, 2020
ざるラーメン
茹でオクラのハリッサマヨがけ
ただのラーメンじゃ寂しいか…と思っていつもの棒棒鶏の具を乗せてみた😋ハリッサは何の野菜にも合うからオススメ〜✌️今日はマヨと和えてみた✨ pic.twitter.com/EDUzChmkoY
今日はキャベツが安かったから鶏胸焼いて一緒に和えてみた。
— アマテラス打ち手(内宮) (@mmmnohogoshya) June 29, 2020
ちょっと味濃すぎたな・・・ pic.twitter.com/gIJiemZOaW
さんま宣伝の『だしまろ酢』美味しいやんか。タコ買ってきて、きゅうり🥒と和えてみた。美味しいやんか🍻
— 生 (@E25M25) June 29, 2020