関連ツイート
エンガワわさびという珍味を買ったらば、わさびが効きすぎて涙なくしては食べられぬものであった。そこで、それを和え衣としてイカ刺しとオクラを和えてみたところ、いい塩梅にわさびが薄まって日本酒に合う一品になったということじゃ。どんとはれ。
— えっすん (@essunn) February 23, 2020
https://twitter.com/kugikugi/status/1231529602905829376
今日の夕飯を作った~
サラダ豆とベーコンとオリーブをトマトソースで煮込んでペンネと和えてみた pic.twitter.com/ObBliwVbaA— コロロ少尉 (@kororo14dove63) February 23, 2020
https://twitter.com/zanenosuke/status/1231507985412739072
牛タンの先っちょ、いっぱいキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
凍っているから半冷凍まで流水で解凍して、試しに1個だけ薄く切って、塩麴と葱の微塵切りを和えてみた。
少し置いてから焼いてみるだ(*´﹃`*)
硬いと聞いているけど、どの位かな。
味は良いって話だけど。— 野川真実@自称元1億年間・石 (@MsTarepanda) February 23, 2020
【ローパーとドングリのサラダ】
瑞々しくて新鮮なローパーの茎を、砕いたお化けドングリの実と和えてみたわ。ローパーの料理っていうとブキミに聞こえるかも知れないけれど、案外シャキシャキしていて美味しいのよ? <ミミ>— リストランテ『フェルマータ』 (@Fermata_OPEN) February 23, 2020
きのこと和えてみたがいけるか? pic.twitter.com/O2vmHlctqV
— 𝔶𝔶𝔫𝔟 🐧 (@futanaoji) February 22, 2020
https://twitter.com/toitoi_ff14/status/1230664999703478272
余った白菜で作った白菜と豆のサラダがなかなかイケてる。ごま油とりんご酢で和えてみた。胡麻があったような気がしたけど見当たらない。。。。
— にこりす。nicoris a.k.a. "nicorista" (@nicorista) February 19, 2020