関連ツイート
【ローパーとドングリのサラダ】
瑞々しくて新鮮なローパーの茎を、砕いたお化けドングリの実と和えてみたわ。ローパーの料理っていうとブキミに聞こえるかも知れないけれど、案外シャキシャキしていて美味しいのよ? <ミミ>— リストランテ『フェルマータ』 (@Fermata_OPEN) August 26, 2021
https://twitter.com/9RVgR9jL4DuzrTY/status/1430532934369308673
ホタテ、ゴマ油と塩で和えてみた。美味い。
— ゆめぎわわわ。 (@ymgwaaa) August 25, 2021
ひさしぶりにデパ地下に寄って元気を出すためにいつもよりちょっとお高いお惣菜を購入するなど。宮城産のむきほやがやたら旨そうで輪切りにしたきゅうりと和えてみたが想像した通りの美味しさで日本酒が恋しくなった。3カ月ほどアルコールから遠ざかっている…
— kequanino (@22KeQuan) August 25, 2021
在庫最後のそうめんを
カルボナーラのソースで和えてみた!#カルボナーラ#そうめんアレンジ今日もお疲れ様です🍻 pic.twitter.com/0NEuRwsT9N
— モカの親父(たか兄) (@vAUUTysDOyZm5ag) August 25, 2021
https://twitter.com/mamChiba/status/1430384927250423808
【ローパーとドングリのサラダ】
瑞々しくて新鮮なローパーの茎を、砕いたお化けドングリの実と和えてみたわ。ローパーの料理っていうとブキミに聞こえるかも知れないけれど、案外シャキシャキしていて美味しいのよ? <ミミ>— リストランテ『フェルマータ』 (@Fermata_OPEN) August 25, 2021
キーマカレー美味しいよねー!!!
メインが肉なら副菜は野菜にしたい昭和のおばちゃんでね(笑)きゅうりと長芋を乱切りにして白だしとゆかりで和えてみたよー
味は普通(笑)— サメに食われるそめこ様 (@_someko_) August 24, 2021
秋山で貰ったコーンの白みそ✨
とうもろこしと梅干しとマヨネーズとコーンの白みそ和えてみた。
うんまい!
万願寺とうがらしにシンプルに塗るのがやっぱ一番美味しいけど!!! pic.twitter.com/h4KBsnuemm— N𓅪𓅪𓅪 (@nao_kd) August 24, 2021
https://twitter.com/kulvulcanssi/status/1430122809359888385
今日の夕飯はにんじんすりすりの炊き込みご飯٩( 'ω' )وと麻婆茄子♪かぼちゃとレンコンはケチャップとバルサミコ酢で和えてみた(*´艸`)もやしも酢の物w pic.twitter.com/hgw1xq7e89
— *しょこら*のようなもの (@choco_325) August 24, 2021
玉ねぎが冷蔵庫に入っていたことに
気づいたので、適当な大きさに
切って炒めレトルトのバターチキンカレーと和えてみた。玉ねぎが入っている方がいい。 pic.twitter.com/3Bk1W90OR1
— まさを@ (@masa_nz999) August 24, 2021
セロリの葉を炒めて塩昆布を和えてみた pic.twitter.com/BoUM2APvFG
— まお (@maopon21) August 24, 2021
モロヘイヤを湯がいて白だしを薄めたやつとトマトも入れて和えてみた。冷やして明日食べます
夕飯はエリックサウスのレトルトカレーとサラダ🥗
けっこう好みの味だったなカレー🍛— ももん (@ff_mon) August 23, 2021
https://twitter.com/shirataki_akari/status/1429758207891623937