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天かすと大豆の甘酸っぱい和え物は、病院の食堂で定食に付いてた小鉢が美味しかったから再現してみた。はじめて再現した時はただポン酢で和えてみたけど、天かすに塩味付いてるなんて知らなくてしょっぱかったから出汁で薄めてみたらちょうど良かった
— まるぼー (@marumarumarubo) April 9, 2020
https://twitter.com/takatakayumima/status/1248212206396657665
昨日の鶏そぼろが味濃い目だったのでほうれん草と和えてみた。
と、オオゼキで良さげなマグロ(中トロ)が半額だった。
こないだより量は少ないが、モノは良いな。今日、休肝日の予定だったんだが…、はて。#おうちごはん#おうち時間#晩酌 https://t.co/gXfeU4osLB
— 🍺シマ🍷 (@teitoku009) April 9, 2020
https://twitter.com/moco0526/status/1248173887424049159
https://twitter.com/camecame723/status/1248118038630547457
かにみそ最強…たらこ最高…パスタにトーストにソースにしてもおいしいし色々和えてみたけどにんにくに合うしバターに合うし北海道の物産は北海道の物産と相性がよいを目の当たりにする度北海道つながりかわいいまで気持ち盛り上がってくるしもうここ最近どれだけ癒されてるか…北海道…感謝しかない…
— 桃子 (@mokmokco) April 9, 2020
https://twitter.com/Thoa0818/status/1247869449249501186
https://twitter.com/ENDRE_IT_UP/status/1247829655698042886
【ローパーとドングリのサラダ】
瑞々しくて新鮮なローパーの茎を、砕いたお化けドングリの実と和えてみたわ。ローパーの料理っていうとブキミに聞こえるかも知れないけれど、案外シャキシャキしていて美味しいのよ? <ミミ>— リストランテ『フェルマータ』 (@Fermata_OPEN) April 8, 2020
https://twitter.com/mame_mametaroo/status/1247757125381545985