関連ツイート
https://twitter.com/nekotete_study/status/1308928002210889728
春雨炒め
(豆板醤を入れるべきだった)トマトとナス
(オリーブオイルで玉ねぎを炒め、とまとで煮詰め、蒸し焼きのナスと和えてみた)ナスにあじつけをした方が良かったな
タイムを使ったのは正解というわけで、いまいちの料理(笑) pic.twitter.com/oQy8aQ50Cv
— 池いけイケちゃん (@pbh3OF79x9KUK6i) September 23, 2020
アボカドを練り梅マヨネーズで和えてみたがかなり旨い
マヨ醤油より好きかも( ゚∀゚)— maryuw@糖質制限 台湾独立FREETIBET (@maryuw) September 23, 2020
https://twitter.com/hyonchang825/status/1308762961574412288
【ローパーとドングリのサラダ】
瑞々しくて新鮮なローパーの茎を、砕いたお化けドングリの実と和えてみたわ。ローパーの料理っていうとブキミに聞こえるかも知れないけれど、案外シャキシャキしていて美味しいのよ? <ミミ>— リストランテ『フェルマータ』 (@Fermata_OPEN) September 22, 2020
https://twitter.com/yajimak/status/1308396786667712523
チャンジャと豆腐和えてみた。美味い!
— dr.うさぎだん (@doctor_usagidan) September 22, 2020
半額シールのついた「カツオの刺身」を買った。
丸々半身で、250円。
ポン酢2:醤油1の割合で塩味濃いめのタレ作って、大根おろしとニンニク&しょーがチューブをぶっ込んでかき混ぜて、ぶつ切りにしたカツオ刺しに和えてみた。
バカうま。
ちょっと放置してヅケみたいにしてみよう。
— 赤澤飯店 (@akazawahanten) September 22, 2020
https://twitter.com/chikappa1221/status/1308374058870796290