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アッ(^^*)マキイに岩手産の刻み昆布てゆう生ものが売られとるのだが、ちょうど熱湯で戻した緑豆春雨3〜4玉ぶんの分量で80~100円(税別)。これを春雨に合せるとバッチグー(爆)。今朝はハヤトウリ+割干し大根+スモーク鶏肉ササミ+生姜で和えてみた。パスチャライズ牛乳の行き場が…(爆)(*^^)/ pic.twitter.com/A2yXUlau3g
— にゃんとま~ (@nyantomah) October 22, 2021
https://twitter.com/g_id_ac/status/1451314068019560483 https://twitter.com/j_momojiro/status/1451155391820152833本日のランチのメインはオイルサーディンと春菊の和風パスタ‼️材料はオイルサーディン缶詰、オリーブオイル、春菊、ニンニク、鷹の爪、醤油、ブラックペッパー。春菊は盛りつける直前に生の状態で和えてみたよ。パンチがあって美味しかったけどね🙄〜お昼には不向きだった気もするぅぅ🧄🤣🧄💧笑 pic.twitter.com/reg8kxnKEs
— みぽりん (@miporin_happy_) October 22, 2021
ちょっと、、、今日のトリッパがヤバすぎる美味しさ🍷🥺
— 🌸ToshLOVE🎀Aloha☘️ (@Toshlove_aloha) October 21, 2021
残りのセリは海苔を加えてごま油とお醤油で和えてみたYo pic.twitter.com/pUf32BwzaY
蒸しただけのカボチャが美味しすぎる😃
— 🕊️ み ず め 🐿️ (@22azusayumi22) October 20, 2021
甘酒 オリーブオイル 粒マスタード ワインビネガーと和えてみた
ごまたっぷりの白和えも好き
具はあるもので ギンナン きのこ ほうれん草 かまぼこ pic.twitter.com/ejiYfYCNyb
こっちきてからカボチャはバターナッツのしか食べてないくらいハマってる。あったか系のスパイスと砂糖、塩、ナッツと和えてローストすると美味しい。今日はピスタチオと和えてみたけど一番よかったかもしれない。秋の一品だなあ
— MTST/ Saori M Stoneware (@saorimatsushita) October 20, 2021
自炊90日目。
— Futty!@紅藤色の振り勢 (@Futty2991) October 19, 2021
今日のメインはチーズテジカルビ(作り方アレンジ版)!
こうも寒いとあたたまるものが食べたくなるのよね…
右のやーつはキャベツとしめじをレンチンしてからしと醬油とマヨネーズで和えてみた!
副菜、また作ってみようかしら?#腹ぺこふってぃの自炊特訓記 pic.twitter.com/C068SkC5ES
ぴーまんと神戸牛使用 ぶっかけ生姜を和えてみた!!おいしい!!
— HiyocO (@Saku75ukaS) October 19, 2021
ピーマンを刻んでレンジで1分
和風だしちろっと、ぶっかけ生姜をぶっかけ!
めちゃくちゃ美味しかった🫑😋 pic.twitter.com/NVz4YCzZKo
https://twitter.com/UrihuntingM870/status/1450059601466966025【ローパーとドングリのサラダ】
— リストランテ『フェルマータ』 (@Fermata_OPEN) October 19, 2021
瑞々しくて新鮮なローパーの茎を、砕いたお化けドングリの実と和えてみたわ。ローパーの料理っていうとブキミに聞こえるかも知れないけれど、案外シャキシャキしていて美味しいのよ? <ミミ>
https://twitter.com/shionezu_ars_kp/status/1449970731299659777薬味に白ネギに唐辛子と削り節ぶち込んだ醤油漬けをマヨで和えてみたけどなかなかいける
— れどばぐ (@redbug1jp) October 18, 2021
インスピレーションは大事よなぁ
https://twitter.com/warabionkinaco/status/1449692246421377025【ローパーとドングリのサラダ】
— リストランテ『フェルマータ』 (@Fermata_OPEN) October 18, 2021
瑞々しくて新鮮なローパーの茎を、砕いたお化けドングリの実と和えてみたわ。ローパーの料理っていうとブキミに聞こえるかも知れないけれど、案外シャキシャキしていて美味しいのよ? <ミミ>